Evaluación de la capacidad antioxidante de productos tradicionales de la Región Junín “Granadilla, Guinda, Habas, Quiwicha, Oca, Quinua, Tuna, Tumbo y Yacon.

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dc.contributor.advisor Yabar Villanueva, Emilio Fredy
dc.contributor.author Ramos Crispin, Ricardo Alfonso
dc.date.accessioned 2017-08-30T00:19:32Z
dc.date.available 2017-08-30T00:19:32Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://repositorio.uncp.edu.pe/handle/UNCP/1219
dc.description.abstract En la actualidad existe un gran número cultivos andinos con propiedades funcionales, pero pocos de ellos han confirmados científicamente sus propiedades. Con el estudio se buscó evaluar la capacidad antioxidante por tres métodos (ABTS, DPPH y ORAC), sus compuestos fenólicos (CFT, Flavanoles y Flavonoles), y analizar la correlación de sus resultados de nueve productos andinos del departamento de Junín los cuales fueron: la kiwicha (Amaranthus caudatus), la cáscara y el grano de habas (Vicia faba), la quinua (Chenopodium quinoo), el yacón (Smallanthus sonchifolius), la hoja y el tubérculo de la oca (Oxalis tuberosa), la granadilla (Passiflora ligularis), la guinda (Prunus serotina), la tuna (Opuntia ficus indica), el tumbo (Passiflora mollisima). De los resultados; el tumbo, la hoja de oca y la cascara del haba fueron los productos con mejores características antioxidantes en los tres métodos; la hoja de oca presento la mayor concentración de compuestos fenólicos (1 932,3 mg AGE/100g b.s.) y flavonoles (1 488,14 mg QE/100g b.s.) y el tumbo con la mayor concentración de flavanoles (858,11 mg CE/100g b.s.). Los resultados del HPLC confirmaron los resultados anteriores; de los compuestos fenólicos del tumbo el 93,4% eran derivados de flavanoles del tipo catequina y de los de la hoja de oca el 62,8% eran flavonas del tipo homo-orientin y apigenina. La correlación entre CAOX y CFT mayor al 70% corroboro que los compuestos fenólicos son los otorgan las propiedades antioxidantes de los cultivos estudiados. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Capacidad Antioxidante es_PE
dc.subject Productos tradicionales es_PE
dc.subject Región Junin es_PE
dc.subject Granadilla es_PE
dc.subject Tumbo es_PE
dc.subject Guinda es_PE
dc.subject Habas es_PE
dc.subject Quiwicha es_PE
dc.subject Oca es_PE
dc.subject Yacón es_PE
dc.title Evaluación de la capacidad antioxidante de productos tradicionales de la Región Junín “Granadilla, Guinda, Habas, Quiwicha, Oca, Quinua, Tuna, Tumbo y Yacon. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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