Caracterización fisicoquímica, fitoquímica y funcional de la harina de Khaya y Oca (Oxalis tuberosa) para uso industrial.

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dc.contributor.advisor Yabar Villanueva, Emilio Fredy
dc.contributor.author Bernabé Meza, Yasica Magali
dc.contributor.author Cancho Mallma, Fanny Lesli
dc.date.accessioned 2017-08-30T00:27:43Z
dc.date.available 2017-08-30T00:27:43Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.uncp.edu.pe/handle/UNCP/1221
dc.description.abstract El trabajo caracteriza las harinas de khaya y oca (Oxalis tuberosa) de la variedad flava, se empezó obteniendo las harinas las cuales se seleccionaron, limpiaron, lavado y rodajado (oca fresca), secado, molienda, tamizado y envasado. En la caracterización fisicoquímica se hizo el análisis proximal, asimismo las harinas fueron zarandeadas en un tamiz N° 70 de 212 μm, además de la densidad aparente la cual se consiguió de la relación peso/volumen, se determinó el pH y acidez mediante valoración volumetría, se utilizó el método refractométrico para medir la concentración de azúcar, en la determinación de los azúcares reductores se realizó por espectrofotometría a una longitud de onda de 540 nm, asimismo para la determinación de amilosa las lecturas se efectuaron a 620 nm, igualmente para la caracterización fitoquímica se realizó por espectrofotometría a 450 nm, finalmente para las propiedades funcionales se usó los métodos que describen la cantidad de agua y aceite retenida por gramo de harina. Por lo tanto 94 % de harina de khaya pasa por el tamiz N° 70, reportando una acidez de 0,18 %, de densidad 0,59 g/cm3; 58 % de almidón y capacidad de retención de agua de 1,3 mL/g. En la harina de oca el 75 % de la pasa por un tamiz N° 70; con acidez de 0,2 %; densidad aparente 0,83 g/cm3; 46 % de almidón y capacidad de retención de agua de 1,5 mL/g. Ambas presentan diferencias significativas. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Caracterización fisicoquímica es_PE
dc.subject Caracterización fitoquímica es_PE
dc.subject Propiedades funcionales es_PE
dc.title Caracterización fisicoquímica, fitoquímica y funcional de la harina de Khaya y Oca (Oxalis tuberosa) para uso industrial. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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