Estudio técnico económico para la implementación de una granja comercial dedicada a la crianza y beneficio del Cuy (cavia porcellus) en el distrito de Junín

Show simple item record

dc.contributor.advisor Espinoza Tumialan, Carmen Luz
dc.contributor.author Condor Chuco, Yobana Yolanda
dc.contributor.author Pucuhuaranga Cabanilla, Paul Ernst
dc.date.accessioned 2017-11-16T14:55:14Z
dc.date.available 2017-11-16T14:55:14Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://repositorio.uncp.edu.pe/handle/UNCP/1870
dc.description.abstract El presente proyecto de factibilidad tiene como objetivo determinar la viabilidad técnica, económica, financiera, organizacional y legal para implementar una granja comercial dedicada a la crianza y beneficio de cuy en el distrito de Junín. Con el estudio de mercado, a través de la aplicación de una encuesta dirigida a las familias de clases A – B de los distritos: (Miraflores, San Borja), reveló que existe una demanda actual de 20,573 Kg. de carne de cuy, con dicho dato se proyecto la demanda futura por un periodo de 7 años. El canal de comercialización de la carne de cuy se dará en supermercados, debido a la alta aceptabilidad del consumidor final. El tamaño de planta constará de un área de 1,780.00 m2, construyéndose para el proyecto 1480 m2 y dejando los 300m2 restantes para futuras ampliaciones o montaje de nuevas líneas de producción.La localización para la implementación del siguiente proyecto fue el distrito de Junín, provincia de Junín y región Junín. La tecnología utilizada en los procesos fue escogida para una capacidad máxima de 17821 Kg. / años. 18 En la organización y administración se vio que la forma societaria más adecuada es la Sociedad Anónima Cerrada (S.A.C.), cumpliendo con todas las obligaciones que ello demande. La implementación del presente proyecto requerirá una inversión inicial ascendente a US $.104 070,97. El financiamiento será el 70% de la inversión total del proyecto. El proyecto es aceptable con un VAN (16,61%) de US$ 14162,42. El mismo genera utilidad libre disponible para el primer año de US$-16 402,82, US$ 32 613,66, US$ 33 580,16, US$ 34 707,21, US$ 36 021,45, US$ 37 553,99 y para el séptimo año de US$ 39 341,08 respectivamente; con lo que se recupera la inversión de US$ 104 070,97. La TIR = 20,31 % > 5,45 % (costo de capital), lo cual indica que el rendimiento del proyecto es mayor al costo de capital de los accionistas, por lo que el proyecto es viable. La B/C = 1,14 > 1, lo cual nuevamente indica que el proyecto es económicamente rentable. El periodo de recuperación se da en el 5,70 años de operación del proyecto. Por tanto, el proyecto es viable, y se recomienda ejecutarse. El análisis de sensibilidad indica que para los flujos económicos el proyecto puede soportar una reducción individual del precio de venta hasta un nivel de -8.23% lo que equivaldría a una variación de precio de precio de US$ 0,49 en los cuyes de saca y en un -10,89 % lo que equivaldría a un precio de venta de US$ 0,28; y los alimentos hasta en 23,87 %. El proyecto a tratado de preveer el posible impacto ambiental que conlleve la implementación de la granja comercial de la dedicada a la crianza y beneficio del cuy, para los cual se ha tomado consideraciones para mitigar dicho impacto. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Implementación es_PE
dc.subject Granja comercial es_PE
dc.subject Crianza de cuy es_PE
dc.title Estudio técnico económico para la implementación de una granja comercial dedicada a la crianza y beneficio del Cuy (cavia porcellus) en el distrito de Junín es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería y Ciencias Humanas es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería y Ciencias Humanas es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics