Evaluación de la cinética de degradación de betalaínas del néctar de tuna (opuntia ficus indica) ecotipo morado por tratamiento térmico

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dc.contributor.advisor Parraga Melgarejo, Nancy
dc.contributor.author Yurivilca Colonio, Elisabeth Jhoisy
dc.date.accessioned 2017-11-20T17:47:09Z
dc.date.available 2017-11-20T17:47:09Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://repositorio.uncp.edu.pe/handle/UNCP/1970
dc.description.abstract El trabajo de investigación reporta los parámetros cinéticos de degradación térmica de las betalaínas (betacianinas y betaxantinas) del néctar a partir de pulpa de tuna ecotipo morado durante la pasteurización, para lo cual se utilizó pulpa de tuna con 13.5°Brix y pH 6.30, se elaboró el néctar a partir de pulpa de tuna en una dilución de 1:3 (pulpa/agua) fue estandarizada a 13°Brix, pH 3.5, teniendo una concentración de 0.09920mg betacianinas/ml de muestra y 0.00714 mg de betaxantinas/ml de muestra, el producto fue pasteurizado a 70°C, 80°C y 90°C por 7, 9 y 11 min. Para las betacianinas en el néctar de pulpa de tuna las velocidades de degradación son: K70°C=0.22823 min.-1, K80°C=0.28028 min.-1, K90°C=0.28074 min.-1; los tiempos de reducción decimal: D70°C=10.09 min., D80°C=285.71 min., D90°C=588.24 min.; el valor Q10 de 7.638; Valor Z de 11.325°C y la energía de activación de 2.587 Kcal/mol. En cuanto a las betaxantinas las velocidades de degradación son: K70°C=0.00461min.-1, K80°C=0.00806 min.-1, K90°C=0.00392min.-1; los tiempos de reducción decimal: D70°C=500 min., D80°C= 285.71min., D90°C=588.24 min.; el valor Q10 de 1.084; Valor Z de 285.714°C y la energía de activación de 1.862Kcal/mol, donde la degradación de las betalainas en el néctar de pulpa de tuna sigue una reacción de primer donde estos compuestos bioactivo no son estable al calor y que esta juega un papel importante en la determinación de los parámetros cinéticos. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Cinética es_PE
dc.subject Degradación es_PE
dc.subject Betalainas es_PE
dc.title Evaluación de la cinética de degradación de betalaínas del néctar de tuna (opuntia ficus indica) ecotipo morado por tratamiento térmico es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Aplicadas es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Aplicadas es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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