dc.contributor.advisor |
Ore Vidalon, Salvador Teódulo |
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dc.contributor.author |
Ñaupari Dionicio, Jessenia Lizbeth |
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dc.contributor.author |
Rojas Rivera, Iván Cesar |
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dc.date.accessioned |
2018-01-31T15:14:21Z |
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dc.date.available |
2018-01-31T15:14:21Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.uncp.edu.pe/handle/UNCP/3780 |
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dc.description.abstract |
Dado el desarrollo que se viene llevando hoy en día en el tema del cultivo de especies microalgales para la depuración de aguas residuales, y a la importancia que trae de fondo para mitigar las problemáticas medioambientales que golpean a la sociedad a nivel mundial, se optó por desarrollar un proyecto que apuntara hacia la solución del efluente de un camal avícola.
Es conocido que la temperatura y el pH del medio de cultivo de estos microorganismos, son factores que se deben controlar con el fin de asegurar un óptimo proceso metabólico y de crecimiento. Es por lo anterior que a este proyecto se le definió como objetivo determinar la remoción de nitrógeno total empleando la microalga Chlamydomona reinhardtii en el efluente de un camal avícola variando la temperatura, concentración y pH.
La microalga Chlamydomona reinhardtii es importante para este trabajo de investigación, ya que a través de su proceso fotosintético se logra remover el nitrógeno total. Este microorganismo se obtuvo de las aguas estancadas producto de la lluvia, ubicada en el Pasaje Tacna N°128 del Distrito de El Tambo.
En este trabajo de investigación se tomaron una muestra del efluente para la caracterización y 8 muestras para los tratamientos. Se manipularon tres variables temperatura, concentración inicial de la microalga y pH en un fotobiorreactor plano, el cual cuenta con una capacidad volumétrica de 8L y que además se realizó bajo las condiciones meteorológicas de la ciudad de Huancayo. Debido a que las condiciones climatológicas locales influyen determinantemente en la proliferación microalgal y la remoción de nitrógeno total del efluente.
Con los datos obtenidos se realizó un Diseño Factorial Completo (2^3) haciendo uso del programa MINITAB 17, logrando remover un 69,2396% de NT a una temperatura de 20°C, a una concentración inicial de 2 ppm y a un pH 8 en un periodo de 12 días. Finalmente los resultados se compararon con los Límites Máximos Permisibles especificados en el decreto supremo 003-2010-MINAM y podemos afirmar que el método de depuración con esta especie de microalga es una alternativa viable para todo tipo de camal. |
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dc.description.uri |
Tesis |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
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dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
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dc.source |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
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dc.source |
Repositorio institucional - UNCP |
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dc.subject |
Remoción |
es_PE |
dc.subject |
Microalga Chlamydomona Reinhardtii |
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dc.subject |
Camal avícola |
es_PE |
dc.title |
Remoción de nitrógeno total empleando la microalga Chlamydomona Reinhardtii en el efluente de un camal avícola |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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thesis.degree.discipline |
Ingeniería Química |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería Química.Escuela Profesional de Ingeniería Química Ambiental |
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thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Químico Ambiental |
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