Remoción de nitrógeno total empleando la microalga Chlamydomona Reinhardtii en el efluente de un camal avícola

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dc.contributor.advisor Ore Vidalon, Salvador Teódulo
dc.contributor.author Ñaupari Dionicio, Jessenia Lizbeth
dc.contributor.author Rojas Rivera, Iván Cesar
dc.date.accessioned 2018-01-31T15:14:21Z
dc.date.available 2018-01-31T15:14:21Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.uncp.edu.pe/handle/UNCP/3780
dc.description.abstract Dado el desarrollo que se viene llevando hoy en día en el tema del cultivo de especies microalgales para la depuración de aguas residuales, y a la importancia que trae de fondo para mitigar las problemáticas medioambientales que golpean a la sociedad a nivel mundial, se optó por desarrollar un proyecto que apuntara hacia la solución del efluente de un camal avícola. Es conocido que la temperatura y el pH del medio de cultivo de estos microorganismos, son factores que se deben controlar con el fin de asegurar un óptimo proceso metabólico y de crecimiento. Es por lo anterior que a este proyecto se le definió como objetivo determinar la remoción de nitrógeno total empleando la microalga Chlamydomona reinhardtii en el efluente de un camal avícola variando la temperatura, concentración y pH. La microalga Chlamydomona reinhardtii es importante para este trabajo de investigación, ya que a través de su proceso fotosintético se logra remover el nitrógeno total. Este microorganismo se obtuvo de las aguas estancadas producto de la lluvia, ubicada en el Pasaje Tacna N°128 del Distrito de El Tambo. En este trabajo de investigación se tomaron una muestra del efluente para la caracterización y 8 muestras para los tratamientos. Se manipularon tres variables temperatura, concentración inicial de la microalga y pH en un fotobiorreactor plano, el cual cuenta con una capacidad volumétrica de 8L y que además se realizó bajo las condiciones meteorológicas de la ciudad de Huancayo. Debido a que las condiciones climatológicas locales influyen determinantemente en la proliferación microalgal y la remoción de nitrógeno total del efluente. Con los datos obtenidos se realizó un Diseño Factorial Completo (2^3) haciendo uso del programa MINITAB 17, logrando remover un 69,2396% de NT a una temperatura de 20°C, a una concentración inicial de 2 ppm y a un pH 8 en un periodo de 12 días. Finalmente los resultados se compararon con los Límites Máximos Permisibles especificados en el decreto supremo 003-2010-MINAM y podemos afirmar que el método de depuración con esta especie de microalga es una alternativa viable para todo tipo de camal. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNCP es_PE
dc.subject Remoción es_PE
dc.subject Microalga Chlamydomona Reinhardtii es_PE
dc.subject Camal avícola es_PE
dc.title Remoción de nitrógeno total empleando la microalga Chlamydomona Reinhardtii en el efluente de un camal avícola es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería Química.Escuela Profesional de Ingeniería Química Ambiental es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico Ambiental es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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