Estudio comparativo de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de la miel de abeja procedentes del departamento de Junín

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dc.contributor.advisor Quispe Solano, Miguel Ángel
dc.contributor.author Arroyo Cajacuri, Olivia Rossana
dc.contributor.author Arroyo Cajacuri, Jhon Rony
dc.date.accessioned 2019-03-13T17:26:46Z
dc.date.available 2019-03-13T17:26:46Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://repositorio.uncp.edu.pe/handle/UNCP/4772
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si existen diferencias significativas entre las características fisicoquímicas, compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de la miel de abeja procedente de las diferentes provincias del departamento de Junín, para lo cual se adquirió 23 muestras procedentes de 8 provincias del departamento de Junín. En las que se realizó la caracterización fisicoquímica de la miel de abeja obteniendo valores de 77,3% a 83.8% de solidos solubles; 14,7% a 21% de humedad; 1,397 a 1,44 g/cm3 de densidad; 3,63 a 4,22 valores de pH; 24,81 a 32,48 meq/Kg de acidez total; 19,57 a 30,42 meq/Kg de acidez libre; 2,06 a 6,61 meq/Kg de acidez lactonica; 5,23 a 7,61 mg/100 g de miel de Hidroximetilfurfural; 0,068 a 0,26% de ceniza y 2,93 a 27,25 escala Gothe de actividad diastasica. Para los valores de solidos solubles, humedad y densidad se evidencia diferencia estadística (p<0,05); para los valores de acidez lactonica, acidez libre, acidez total, hidroximetilfurfural y ceniza no se evidencia diferencia estadística (p>0,05). Por otro lado se ha obtenido el contenido de compuestos fenólicos de 53.39 a 88.77 mg de ácido gálico/100 g de miel y capacidad antioxidante de 9.52 a 43.57 de % de Inhibición de las diferentes muestras de miel de abeja en las que no se ha encontrado diferencia estadística (p>0,05), así mismo se evidencia una relación positiva (R2=0,58) entre las variables investigadas. Los valores obtenidos de humedad, acidez total, hidroximetilfurfural, actividad diastasica y ceniza se encuentran dentro de la NTP 209.168. Los valores de acidez libre se encuentran dentro del CODEX STAN 12-1981. Para los valores de densidad y pH se encuentran dentro de la NATIONAL HONEY BOARD. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Miel es_PE
dc.subject Compuestos fenólicos es_PE
dc.subject Capacidad antioxidante es_PE
dc.title Estudio comparativo de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de la miel de abeja procedentes del departamento de Junín es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Aplicadas.Escuela Académico Profesional de Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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