Determinación de la cinética enzimática de la obtención de jarabe de glucosa a partir de papa

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dc.contributor.advisor Eufracio Arias, Wilder Efraín
dc.contributor.author Navarro Paitán, Gela Luz
dc.date.accessioned 2019-09-11T20:57:23Z
dc.date.available 2019-09-11T20:57:23Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.uncp.edu.pe/handle/UNCP/5294
dc.description.abstract En la presente investigación se determinó la cinética de la hidrólisis enzimática de la obtención de jarabe de glucosa a partir de papa variedad Canchan, la enzima que se utilizó fue la α-amilasa (Kinezyme Alpha). En el desarrollo se obtuvo la harina de la papa blanca mediante el secado y molienda, se elaboró la curva de calibración o patrón de la glucosa, se determinó la concentración del cofactor (Ca) y las mejores condiciones de hidrólisis enzimática para concluir con el estudio de la cinética enzimática. Se utilizó 1 L de agua y se agregó una determinada cantidad de la harina de papa el cual varió en función de la dosis de enzima (2, 3 ó 4 ppm), las otras variables fueron pH (5, 6 ó 7) y temperatura (45, 50 ó 55 °C), la cuantificación de los azucares fue por el método DNS. La temperatura de gelatinización y contenido de almidón fue 81 °C y 12,10%. La mayor concentración de glucosa en el jarabe fue 6,61 g/L (conversión de 31,74%) a una temperatura, pH y dosis de enzima de 55 °C, 7 y 3 ppm, respectivamente. Mientras que las constantes cinéticas de la ecuación de Michaelis-Menten: velocidad máxima (Vmax) y la constante de Michaelis (Km) de la hidrólisis son 14,49275 g/L y 0,02609 g/L.min, respectivamente. Finalmente, del análisis estadístico se concluye que las variables e iteracciones influyen significativamente en la concentración de glucosa del jarabe producido. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Cinética es_PE
dc.subject Enzimática es_PE
dc.subject Jarabe de glucosa es_PE
dc.title Determinación de la cinética enzimática de la obtención de jarabe de glucosa a partir de papa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_PE
thesis.degree.discipline Doctorado en Ingeniería Química y Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Unidad de Posgrado de la Facultad de Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.level Doctorado es_PE
thesis.degree.name Doctor en Ingeniería Química y Ambiental es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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