dc.contributor.advisor |
Ochoa León, Henrry Raúl |
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dc.contributor.author |
Puertas Onofre, Hendrick José |
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dc.contributor.author |
Rojas Urcohuaranga, Grinder Hernán |
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dc.date.accessioned |
2024-09-02T14:32:00Z |
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dc.date.available |
2024-09-02T14:32:00Z |
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dc.date.issued |
2024-06-14 |
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dc.identifier.citation |
APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/11164 |
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dc.description.abstract |
Se determinó la eficiencia de remoción de turbidez de aguas superficiales variando la
masa de coagulante, tiempo de floculación y velocidad de agitación durante el proceso de
coagulación. Para el desarrollo experimental, primero se realizó el monitoreo del agua
superficial para la obtención de la muestra de 1000 mL por unidad experimental, al
realizar la caracterización del agua se obtuvo que contiene una turbidez de 94,2 NTU;
seguidamente se realizó la elaboración de los coagulantes de semillas de papayas, donde
las semillas pasan por un proceso de secado, trituración y tamizado, obteniéndose un
polvo fino que se utilizó como coagulante. La aplicación del tratamiento se realizó con
variaciones en la masa de coagulante (0,3g y 0,5g), tiempo de floculación (15min y 30
min) y velocidad de agitación (50 RPM y 100 RPM). Dando el mejor resultado de
remoción de turbidez se obtuvo a condiciones de 0,5g de coagulante, tiempo de
floculación de 15min y velocidad de agitación de 50 RPM obteniendo 1,82 NTU que
representando una eficiencia de remoción del 98,04%. Además, se determinó que el
tiempo de sedimentación de proceso es de 30 min y que está no es menor cuando es alto
de masa de coagulante, tiempo de floculación y velocidad de agitación. Concluyendo que
el polvo de semilla de papaya es eficiente para ser utilizada como coagulante natural para
el tratamiento de aguas. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_PE |
dc.subject |
Coagulante |
es_PE |
dc.subject |
Semilla de papaya |
es_PE |
dc.subject |
Tiempo de contacto |
es_PE |
dc.subject |
Velocidad de agitación |
es_PE |
dc.subject |
Velocidad de turbidez |
es_PE |
dc.title |
Evaluación de la eficiencia de remoción de turbidez de aguas superficiales variando la masa de coagulante, tiempo de contacto y velocidad de agitación en el proceso de coagulación |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Química |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ingeniería Química |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Químico Industrial |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Químico |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-7853-1424 |
es_PE |
renati.discipline |
531056 |
es_PE |
renati.discipline |
531036 |
es_PE |
renati.juror |
Inga Díaz, Abel Filomeno |
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renati.juror |
Vera Rodríguez, Jaime Benjamín |
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renati.juror |
Ochoa León, Henrry Raúl |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 |
es_PE |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.author.dni |
72637207 |
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renati.author.dni |
73234685 |
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renati.advisor.dni |
42776990 |
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