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dc.contributor.advisor Ochoa León, Henrry Raúl
dc.contributor.author Puertas Onofre, Hendrick José
dc.contributor.author Rojas Urcohuaranga, Grinder Hernán
dc.date.accessioned 2024-09-02T14:32:00Z
dc.date.available 2024-09-02T14:32:00Z
dc.date.issued 2024-06-14
dc.identifier.citation APA es_PE
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/11164
dc.description.abstract Se determinó la eficiencia de remoción de turbidez de aguas superficiales variando la masa de coagulante, tiempo de floculación y velocidad de agitación durante el proceso de coagulación. Para el desarrollo experimental, primero se realizó el monitoreo del agua superficial para la obtención de la muestra de 1000 mL por unidad experimental, al realizar la caracterización del agua se obtuvo que contiene una turbidez de 94,2 NTU; seguidamente se realizó la elaboración de los coagulantes de semillas de papayas, donde las semillas pasan por un proceso de secado, trituración y tamizado, obteniéndose un polvo fino que se utilizó como coagulante. La aplicación del tratamiento se realizó con variaciones en la masa de coagulante (0,3g y 0,5g), tiempo de floculación (15min y 30 min) y velocidad de agitación (50 RPM y 100 RPM). Dando el mejor resultado de remoción de turbidez se obtuvo a condiciones de 0,5g de coagulante, tiempo de floculación de 15min y velocidad de agitación de 50 RPM obteniendo 1,82 NTU que representando una eficiencia de remoción del 98,04%. Además, se determinó que el tiempo de sedimentación de proceso es de 30 min y que está no es menor cuando es alto de masa de coagulante, tiempo de floculación y velocidad de agitación. Concluyendo que el polvo de semilla de papaya es eficiente para ser utilizada como coagulante natural para el tratamiento de aguas. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.subject Coagulante es_PE
dc.subject Semilla de papaya es_PE
dc.subject Tiempo de contacto es_PE
dc.subject Velocidad de agitación es_PE
dc.subject Velocidad de turbidez es_PE
dc.title Evaluación de la eficiencia de remoción de turbidez de aguas superficiales variando la masa de coagulante, tiempo de contacto y velocidad de agitación en el proceso de coagulación es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico Industrial es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-7853-1424 es_PE
renati.discipline 531056 es_PE
renati.discipline 531036 es_PE
renati.juror Inga Díaz, Abel Filomeno
renati.juror Vera Rodríguez, Jaime Benjamín
renati.juror Ochoa León, Henrry Raúl
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.author.dni 72637207
renati.author.dni 73234685
renati.advisor.dni 42776990


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess