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Obtención de bioetanol en una columna de destilación a partir de desechos de la cáscara de plátano evaluando la cantidad de levadura de cerveza y el tiempo de fermentación

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dc.contributor.advisor Uscamayta Verastegui, David Santos
dc.contributor.author Ochoa Huamani, Steffy
dc.contributor.author Ojeda Egoavil, Angie Patricia
dc.date.accessioned 2024-09-03T16:30:36Z
dc.date.available 2024-09-03T16:30:36Z
dc.date.issued 2024-12-18
dc.identifier.citation APA es_PE
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/11187
dc.description.abstract El objetivo del trabajo de investigación fue obtener bioetanol aplicando el proceso de transformación de la biomasa lignocelulósica de la cáscara de plátano por fermentación evaluando la cantidad de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) y el tiempo de fermentación. La investigación es de carácter experimental a partir de biomasas residuales de cáscaras de plátano, lo cual se desarrolló en los laboratorios de la Facultad Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Centro del Perú. La parte experimental consta en tres etapas: la primera etapa donde se realizó el pretratamiento físico-químico, estandarización de la cáscara de plátano e hidrólisis enzimática; en la segunda etapa se hizo la preparación y estandarización del microorganismo productor levadura de cerveza y proceso fermentativo de las cáscaras de plátano con levadura de cerveza. Finalmente, en la tercera etapa se separó el bioetanol por destilación continua a nivel planta piloto a partir del mosto alcohólico y se determinó el grado alcohólico y cantidad del bioetanol destilado. La metodología consiste en el conocimiento científico y tecnológico disponible, cuyo resultado en la experimentación demuestra mayor efectividad a 28 días y a 20 g. de levadura donde se obtuvo mayor cantidad de destilado de 0.932 L de bioetanol a una concentración de 85°. Logrando así, la obtención de bioetanol a partir de la cáscara de plátano a diferentes concentraciones controlando la cantidad de levadura y el tiempo de fermentación, para encontrar las condiciones óptimas de operación. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.subject Cáscara de plátano es_PE
dc.subject Tiempo de fermentación es_PE
dc.subject Destilación es_PE
dc.subject Bioetanol es_PE
dc.title Obtención de bioetanol en una columna de destilación a partir de desechos de la cáscara de plátano evaluando la cantidad de levadura de cerveza y el tiempo de fermentación es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.name Ingeniera Químico Ambiental es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0009-0007-2367-1009 es_PE
renati.discipline 531036 es_PE
renati.juror Osorio López, Iván Luis
renati.juror Eufracio Arias, Wilder Efraín
renati.juror Uscamayta Verastegui, David Santos
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.author.dni 72351811
renati.author.dni 75970915
renati.advisor.dni 20406653


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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