dc.contributor.advisor |
Mendoza Alvarez, Moisés Ricardo |
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dc.contributor.author |
Dionisio Osores, Roy Nilton |
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dc.date.accessioned |
2024-09-03T23:03:15Z |
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dc.date.available |
2024-09-03T23:03:15Z |
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dc.date.issued |
2024-06-28 |
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dc.identifier.citation |
APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/11189 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación fue desarrollado a nivel de comerciantes de
carne de cuy en los mercados mayorista y modelo del distrito de Huancayo. Con el
objetivo de determinar y evaluar las estrategias de marketing más usados en la
compra y la venta de carne de cuy (Cavia porcellus). Encontrando como resultados
para el estudio que el 80 % de los encuestados establecen que el nombre del
producto es cuy beneficiado entero y también lo identifican como carcasa de cuy.
El 60 % de los comerciantes manifiestan que los consumidores lo consumen como
cuy colorado. Cuando se considera el momento de uso la mayoría, 75 % sostiene
que sus clientes lo usan semanalmente otros mensualmente y en momentos
oportunos. Cuando se define el lugar de uso del producto la mayoría, 60 %
mencionan que lo usan en el lugar donde hay reuniones especiales. También se
ha identificado que lo usan en la alimentación familiar semanalmente, y también en
restaurantes, recreos y hoteles. En cuanto a las estrategias en el aspecto de
precios, en el rubro del valor monetario o precio de venta del producto la mayoría,
90 %, mencionan que, pagan entre 23 a 26 soles por cuy de tamaño grande
considerado peso de carcasa superior a 850 gramos. En cuanto a la competitividad
del precio, el 40 % mencionan que el precio es competitivo y que resalta al momento
de la compra y la venta y define la transacción en ultima circunstancia y otros
mencionan que sus precios no son competitivos. Cuando se analiza si al disminuir
los precios aumentaría el consumo, la mayoría, 60 %, consideran que sí pudiese
suceder esto y algunos no tienen en mente disminuir precios, otros no saben el
efecto de disminuir los precios. En cuanto a las estrategias sobre promoción del
producto, al considerar que usan para la promoción del producto los competidores,
el 70 % de los encuestados utiliza carteles en los lugares de venta sin indicación
xi
de promoción que asignan. El 90 % indican que la estrategia más utilizada en la
promoción es el trato a los clientes para mantener su fidelidad. Se ha definido que
mayoría de los comerciantes, 40 %, que el medio más usado para efectos
promoción y publicidad es la radio, otros también usan, televisión, internet e
impresos (tarjetas de presentación). Para el caso de estrategias usadas en la
distribución del producto, se ha definido que, la mayoría, 90 %, indica que lo hacen
en los mercados. Considerando el caso de acceso a diferentes canales de
distribución, la mayoría, 60 %, indica que los clientes tienen acceso físicamente al
puesto de venta. Al referirnos como se diferencia su empresa en función a logística
y transporte del producto la mayoría, 50 %, indica que se tiene cuidado en el
transporte y expendida cuidando principalmente la higiene teniendo en cuenta
puntos críticos de posible contaminación como en el transporte en recipientes
cerrados y cuidad en la cadena de frio. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_PE |
dc.subject |
Carne de cuy |
es_PE |
dc.subject |
Estrategias de marketing |
es_PE |
dc.subject |
Compra y venta |
es_PE |
dc.title |
Estrategias de marketing en la compra y la venta de carne de cuy (Cavia porcellus) mercados mayorista y modelo del cercado de Huancayo |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Zootecnia |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Zootecnia |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Zootecnista |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-7831-4964 |
es_PE |
renati.discipline |
811306 |
es_PE |
renati.juror |
Saavedra Peña, Evelio |
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renati.juror |
Astuhuamán Pardavé, Luís Alberto |
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renati.juror |
Núñez Rojas, Wilfredo Edison |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
es_PE |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.author.dni |
40982959 |
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renati.advisor.dni |
19813599 |
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