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Estrategias de marketing en la compra y la venta de carne de cuy (Cavia porcellus) mercados mayorista y modelo del cercado de Huancayo

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dc.contributor.advisor Mendoza Alvarez, Moisés Ricardo
dc.contributor.author Dionisio Osores, Roy Nilton
dc.date.accessioned 2024-09-03T23:03:15Z
dc.date.available 2024-09-03T23:03:15Z
dc.date.issued 2024-06-28
dc.identifier.citation APA es_PE
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/11189
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación fue desarrollado a nivel de comerciantes de carne de cuy en los mercados mayorista y modelo del distrito de Huancayo. Con el objetivo de determinar y evaluar las estrategias de marketing más usados en la compra y la venta de carne de cuy (Cavia porcellus). Encontrando como resultados para el estudio que el 80 % de los encuestados establecen que el nombre del producto es cuy beneficiado entero y también lo identifican como carcasa de cuy. El 60 % de los comerciantes manifiestan que los consumidores lo consumen como cuy colorado. Cuando se considera el momento de uso la mayoría, 75 % sostiene que sus clientes lo usan semanalmente otros mensualmente y en momentos oportunos. Cuando se define el lugar de uso del producto la mayoría, 60 % mencionan que lo usan en el lugar donde hay reuniones especiales. También se ha identificado que lo usan en la alimentación familiar semanalmente, y también en restaurantes, recreos y hoteles. En cuanto a las estrategias en el aspecto de precios, en el rubro del valor monetario o precio de venta del producto la mayoría, 90 %, mencionan que, pagan entre 23 a 26 soles por cuy de tamaño grande considerado peso de carcasa superior a 850 gramos. En cuanto a la competitividad del precio, el 40 % mencionan que el precio es competitivo y que resalta al momento de la compra y la venta y define la transacción en ultima circunstancia y otros mencionan que sus precios no son competitivos. Cuando se analiza si al disminuir los precios aumentaría el consumo, la mayoría, 60 %, consideran que sí pudiese suceder esto y algunos no tienen en mente disminuir precios, otros no saben el efecto de disminuir los precios. En cuanto a las estrategias sobre promoción del producto, al considerar que usan para la promoción del producto los competidores, el 70 % de los encuestados utiliza carteles en los lugares de venta sin indicación xi de promoción que asignan. El 90 % indican que la estrategia más utilizada en la promoción es el trato a los clientes para mantener su fidelidad. Se ha definido que mayoría de los comerciantes, 40 %, que el medio más usado para efectos promoción y publicidad es la radio, otros también usan, televisión, internet e impresos (tarjetas de presentación). Para el caso de estrategias usadas en la distribución del producto, se ha definido que, la mayoría, 90 %, indica que lo hacen en los mercados. Considerando el caso de acceso a diferentes canales de distribución, la mayoría, 60 %, indica que los clientes tienen acceso físicamente al puesto de venta. Al referirnos como se diferencia su empresa en función a logística y transporte del producto la mayoría, 50 %, indica que se tiene cuidado en el transporte y expendida cuidando principalmente la higiene teniendo en cuenta puntos críticos de posible contaminación como en el transporte en recipientes cerrados y cuidad en la cadena de frio. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.subject Carne de cuy es_PE
dc.subject Estrategias de marketing es_PE
dc.subject Compra y venta es_PE
dc.title Estrategias de marketing en la compra y la venta de carne de cuy (Cavia porcellus) mercados mayorista y modelo del cercado de Huancayo es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Zootecnia es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-7831-4964 es_PE
renati.discipline 811306 es_PE
renati.juror Saavedra Peña, Evelio
renati.juror Astuhuamán Pardavé, Luís Alberto
renati.juror Núñez Rojas, Wilfredo Edison
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.author.dni 40982959
renati.advisor.dni 19813599


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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