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dc.contributor.advisor Espinoza Silva, Clara Raquel
dc.contributor.author Benites Quilca, Helen Paula
dc.date.accessioned 2017-09-15T21:42:22Z
dc.date.available 2017-09-15T21:42:22Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/1225
dc.description.abstract La presente investigación tiene como propósito comparar los solventes agua y etanol en la extracción de betalainas de las brácteas de buganvilla provenientes de los jardines del Colegio Salesiano Santa Rosa, ubicado en el distrito de El Tambo-Huancayo. Las brácteas de buganvilla tuvieron una humedad de 89,20 % y un pH de 6,8 respectivamente. Se identificaron dos tipos de betalainas en las brácteas de buganvilla que son: betacianinas en una concentración de 33,5 mg/g de muestra a una longitud de onda de 538 nm y betaxantinas de 2,44 mg/g de muestra a una longitud de onda de 483nm. El solvente que mostró mejor rendimiento en la extracción de betacianinas y betaxantinas fue el agua a un pH de 4,5 a una temperatura de extracción de 20 °C dando como resultado 1,50 mg/mL de extracto para las betacianinas y 0,60 mg/mL de extracto para las betaxantinas. Para los posteriores análisis se trabajó solo con las betacianinas ya que se obtuvo una mayor cantidad a comparación de las betaxantinas. Las betacianinas contenidas en el extracto acuoso de las brácteas de buganvilla, frente a la temperatura de ebullición, son más estables a pH 4 hasta 90 minutos; donde nos dio 1,49 mg/mL de extracto en los 10,15 y 30 minutos; 1,48 mg/mL de extracto en 45 minutos; 1,29 mg/mL de extracto en 60 minutos; 1,13 mg/mL de extracto en 75 minutos y 0,86 mg/mL de extracto en 90 minutos. El porcentaje de retención de las betacianinas presentes en el extracto acuoso de las brácteas de buganvilla es de 56,9 %; al ser sometidas a temperatura de ebullición, pH de extracción 4 en 90 minutos. Las betacianinas contenidas en las brácteas de buganvilla, frente al almacenamiento, son más estables a temperatura de refrigeración (4 °C) y a pH 3 donde nos dio 1,46 mg/mL de extracto a los 30 días, que a temperatura de 24 °C y a pH 3 donde nos dio 0,94 mg/mL de extracto a los 30 días. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Comparación es_PE
dc.subject Solventes es_PE
dc.subject Agua y etanol es_PE
dc.subject Extracción de Betalainas es_PE
dc.subject Brácteas es_PE
dc.subject Buganvilla es_PE
dc.title Comparación de los solventes agua y etanol en la extracción de betalainas a partir de las brácteas de Buganvilla (Bougainvillea Glabra Ch.) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE


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