Show simple item record

dc.contributor.advisor Rodríguez Rojas, María Elena
dc.contributor.author Almonacid Muñoz, Anamelba Gladys
dc.date.accessioned 2025-05-19T04:15:16Z
dc.date.available 2025-05-19T04:15:16Z
dc.date.issued 2025-05-09
dc.identifier.citation Vancouver es_PE
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/12390
dc.description.abstract El objetivo de la presente tesis es determinar el efecto del programa educativo en el nivel de conocimiento y elaboración de la lonchera rica y nutritiva en madres del Centro Educativo Marcos Véliz Soto 30494 Jauja 2023, se trabajó con una muestra de 43 madres seleccionadas no probabilísticamente con criterios de inclusión y exclusión, se empleó el método inductivo, deductivo y como diseño de investigación de tipo pre-experimental, corte longitudinal, los instrumentos empleados fueron un cuestionario y una guía de observación los cuales fueron sometidos a validez y confiabilidad, en los resultados en relación a nivel de conocimientos antes de la ejecución del programa educativo, muestran que, un nivel bajo con 14%, medio 70% y nivel alto con el 16%, y en relación a la elaboración de las loncheras, inadecuado con 79%, Parcialmente adecuado 21%, después de la ejecución del programa educativo sobre la elaboración de loncheras ricas y nutritivas, se logró obtener, en nivel de conocimiento, Bajo con 2%, Medio 19% y Alto 79%, y en relación a la elaboración, inadecuado con 16%, regular 44% y adecuado 40%, llegando a concluir que existe efecto significativo por parte del programa ejecutado en el nivel de conocimiento y elaboración de loncheres ricas y nutritivas, mostrando una significancia de p = 0.000 mediante el proceso estadístico de la prueba de rangos con signo de Wilcoxon, donde se obtuvo un valor de z = -5.239 para el conocimiento y z = - 5.659, demostrando el efecto positivo de la intervención. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.subject Efecto, programa educativo, nivel de conocimiento sobre lonchera escolar, elaboración de lonchera escolar, lonchera, lonchera escolar rica y nutritiva, alimentos, elementos nutritivos es_PE
dc.title Efecto del programa educativo en el conocimiento y elaboración de lonchera rica y nutritiva en madres del Centro Educativo Marcos Veliz Soto 30494 - Jauja 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Enfermería es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Enfermería es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Enfermería es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-8252-3718 es_PE
renati.discipline 913016 es_PE
renati.juror Rodríguez Rojas, María Elena
renati.juror Núñez Samaniego, María Nola
renati.juror Alejo Quispe, Deysi Marili
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.author.dni 06809466
renati.advisor.dni 19912604


Files in this item

BlockedAutorización.pdf
PDF (307.0Kb)

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess