DSpace Repository

La técnica vivencial en la comprensión de información en los alumnos del segundo grado de secundaria de la especialidad de agropecuaria en la institución educativa Ina Nº 114 Ulcumayo – Junín

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cusiche Pérez, Leoncio Feliberto
dc.contributor.author Quinteros Chuco, Eva Sara
dc.contributor.author Osorio Ramos, Celia Jovita
dc.date.accessioned 2017-11-16T02:31:02Z
dc.date.available 2017-11-16T02:31:02Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/1853
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se formuló el problema: ¿con la aplicación de la técnica vivencial se logrará aumentar la capacidad para la comprensión de información en los alumnos del segundo grado de secundaria de la especialidad de Agropecuaria en el INA Nº 114 - Ulcumayo- Junín? Se tiene el objetivo general de: Conocer la influencia de la técnica vivencial en el desarrollo de la capacidad de Comprensión de Información en los alumnos del segundo grado de secundaria de la especialidad de Agropecuaria en el INA Nº 114 - Ulcumayo- Junín. La hipótesis general planteada fue: La aplicación de la técnica vivencial, mejora el desarrollo de la capacidad de comprensión de información de contenidos de la especialidad de Agropecuaria en el INA Nº 114 - Ulcumayo- Junín. Los resultados se analizaron con la estadística descriptiva. En el cual la media aritmética en la prueba de salida el grupo experimental presenta un valor de 13,76 mayor a comparación de la media aritmética del grupo control que es de 9,68. respecto a la media se concluye que el grupo experimental supera al grupo control en 4,08 unidades lo cual demuestra la influencia de la técnica vivencial en la comprensión de la información. En conclusión, los resultados fueron que mediante la “t” de student al 0,05 de probabilidad se concluye que la “t” calculada supera a la “t” de tabla con un rango de 2.28 que al de la “t” de tabla que es de 1.69. Entonces la aplicación de la técnica vivencial mejora el desarrollo de la capacidad de comprensión de información de contenidos de la especialidad de Agropecuaria en el INA Nº 114 - Ulcumayo- Junín. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Técnica vivencial es_PE
dc.subject Compresión de información es_PE
dc.subject Alumnos es_PE
dc.title La técnica vivencial en la comprensión de información en los alumnos del segundo grado de secundaria de la especialidad de agropecuaria en la institución educativa Ina Nº 114 Ulcumayo – Junín es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Pedagogía y Humanidades es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Pedagogía y Humanidades es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Educación Técnica Agropecuaria es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics