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Evaluación de vitamina C, polifenoles totales y capacidad antioxidante en dos estados de madurez del camu camu (myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) de Mazamari - Satipo

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dc.contributor.advisor Beltran Chávez, Norma Nélida
dc.contributor.author Caisahuna Sanabria, Mary Consuelo
dc.date.accessioned 2017-11-16T16:46:00Z
dc.date.available 2017-11-16T16:46:00Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/1879
dc.description.abstract Se evaluó la vitamina C, polifenoles totales y capacidad antioxidante en dos estados de madurez del Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh (camu camu). La materia prima procede del fundo “El Limón”, ubicado en el centro poblado de Santa Martha del distrito de Mazamari - provincia de Satipo.Para obtener los extractos del fruto, fueron sometidos a selección, clasificación, lavado, pesado, pelado, trozado y análisis. En la evaluación el contenido de vitamina C, polifenoles y capacidad antioxidante en los estados pintón y maduro; se utilizó el Diseño Completamente al Azar (DCA). La composición fisicoquímica de los frutos de camu camu en estado pintón fue: sólidos solubles 5,4 °Brix; pH 2,79 y acidez total 4,63% y en estado maduro: sólidos solubles 6,0 °Brix, pH 3,35 y acidez total 4,38%. La composición proximal para el estado pintón son: humedad 80,55%, ceniza 0,35%, proteína 1,52%, grasa 0,23%, fibra 0,19% y carbohidratos 17,16%; mientras que, el estado maduro fue: humedad 82,62%, ceniza 0,29%, proteína 1,47%, grasa 0,40%, fibra 0,20% y carbohidratos 15,02%. El mayor contenido de vitamina C se determinó en el estado maduro, 3129,52mg ácido ascórbico/100g, seguido del estado pintón 3000,08mg ácido ascórbico/100g. La mayor cantidad de polifenoles totales en el estado maduro fue: 480,53mg ácido gálico/L, y del estado pintón 382,55mg ácido gálico/L. La mejor capacidad antioxidante, expresada en porcentaje de inhibición de radicales libres, fue para el estado maduro 89,87%, y del estado pintón 78,46%. Existe relación entre la vitamina C y capacidad antioxidante en dos estados de madurez, presentando el coeficientes de correlación r= 0,965 y r= 0,8456 respectivamente; en polifenoles totales y capacidad antioxidante el coeficiente de correlación r = 1 en sus dos estados de madurez. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Vitamina C es_PE
dc.subject Polifenoles es_PE
dc.subject Antioxidante es_PE
dc.subject Camu Camu es_PE
dc.title Evaluación de vitamina C, polifenoles totales y capacidad antioxidante en dos estados de madurez del camu camu (myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) de Mazamari - Satipo es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Ciencias Agrarias.Especialidad: Ingeniera en Industrias Alimentarias es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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