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dc.contributor.advisor Gamarra Mendoza, Norma
dc.contributor.author Valentín Mari, Angela Vanessa
dc.date.accessioned 2017-12-22T01:52:16Z
dc.date.available 2017-12-22T01:52:16Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/2641
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se estandarizó el método de preparación del extracto proteico de las muestras en estudio realizando ensayos a diferentes diluciones (p/v) las cuales fueron de 1:2, 1:2.5, 1:3, 1:4, (agua:muestra); para las muestras de maca fresca, harina pre-cocida y cápsulas; la dilución con la cual se obtuvo mejores resultados fue de 1:2, para la harina cruda fue de 1:2,5. Además se estandarizó el método electroforético en geles de poliacrilamida SDS-PAGE, se utilizó diferentes concentraciones (10%, 12%, 14%) de acrilamida en el gel separador, demostrando que el extracto proteico trabajado en el gel que contiene 14% de acrilamida ofreció mejor resolución de las bandas proteicas, también se utilizó distintos voltajes en el campo eléctrico, siendo el más óptimo el de 80 voltios por una hora, 120 voltios por 1 hora y 30 min., 150 voltios por 30 minutos a 30 mA. Los perfiles electroforéticos de proteínas solubles de cada muestra de maca demostraron una diferencia en cuanto a la distribución e intensidad de algunas bandas proteicas las cuales muestran ciertas variaciones en cuanto al número de bandas proteicas, para las muestras de maca fresca y cápsulas micropulverizadas se obtuvo 11 bandas proteicas, las muestras de harina cruda presentaron 7 bandas proteicas y las muestras de harina precocida presentaron 8 bandas proteicas; los moleculares se encuentran en el rango de 13,75 a 58,9 KDa para muestras de maca fresca, 13,9 a 47,9 KDa para harina cruda, 14,15 a 37,4 KDa para harina pre-cocida y 15 a 59,75 KDa para las muestras de cápsulas de maca. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNCP es_PE
dc.subject Proteínas solubles es_PE
dc.subject Maca es_PE
dc.subject Extracto proteico es_PE
dc.title Caracterización por peso molecular de proteínas solubles de maca, harina cruda, pre cocida, y cápsula mediante electroforesis sds-page es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE


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