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Comparación de los compuestos terpénicos del aceite esencial de muña (minthostachys mollis) extraídos de las hojas frescas y secas

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dc.contributor.advisor Gamarra Mendoza, Norma
dc.contributor.author Castro Mattos, Miguel Angel
dc.date.accessioned 2017-12-22T21:19:27Z
dc.date.available 2017-12-22T21:19:27Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/2659
dc.description.abstract Se determinó el porcentaje de mentona y pulegona en aceite esencial extraído de hojas frescas y secas de muña. La extracción se llevó a cabo mediante destilación por arrastre de vapor a una temperatura de 84 °C por 90 minutos. Se utilizó como materia prima hojas frescas (11,56 % de humedad) y secas (7,81 % de humedad). Éste último valor fue obtenido luego de secar las hojas por 7 horas a una temperatura constante de 35 °C en una secadora de bandejas. Los aceites esenciales obtenidos fueron separados del agua florentina por decantación, luego de 20 horas de reposo, posteriormente se determinó el índice de refracción y la densidad relativa. Finalmente se realizó la caracterización de los compuestos terpénicos mediante cromatografía de gases. El contenido de mentona y pulegona para el aceite esencial procedente de hojas frescas fue 30,168 % y 45,036 %, mientras que para el aceite esencial de hojas secas el contenido fue 24,818 % y 52,321 %, respectivamente. Se nota el descenso de la mentona y el aumento de la pulegona en el aceite esencial proveniente de hojas secas, debido a los factores que intervinieron en el proceso, así como a la estructura química de los terpenos. El análisis estadístico realizado mostró la diferencia significativa entre la cantidad de la mentona y pulegona encontrados en el aceite esencial extraído de hojas frescas y secas. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNCP es_PE
dc.subject Compuestos terpénicos es_PE
dc.subject Muña (minthostachys mollis) es_PE
dc.subject Hojas frescas y secas es_PE
dc.title Comparación de los compuestos terpénicos del aceite esencial de muña (minthostachys mollis) extraídos de las hojas frescas y secas es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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