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Cuantificación de la actividad antioxidante en dos estadíos de madurez de la carambola (Averrhoa carambola L.)

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dc.contributor.advisor Artica Mallqui, Luis
dc.contributor.author García Vargas, Marilú
dc.date.accessioned 2018-01-08T15:59:32Z
dc.date.available 2018-01-08T15:59:32Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/3200
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se utilizó la fruta de carambola en sus dos estados de madurez (pintona y madura). Las frutas fueron seleccionadas, lavadas, cortadas y secadas en una estufa a temperatura de 40ºC durante 48 horas, para obtener el extracto en estudio. Se realizó una concentración del extracto con el equipo de vacío de vidrio para cuantificar antioxidantes y polifenoles de la fruta de carambola. Se utilizaron tres tipos de solventes, metanol absoluto, etanol absoluto y agua destilada; las relaciones de soluto y solvente (1/1, 1/3 y 1/5. La extracción de polifenoles fue más efectiva con el metanol absoluto; mientras que la extracción de antioxidantes fue más efectiva el etanol absoluto. El mejor de los tres solventes para la cuantificación de antioxidantes y compuestos fenólicos es el metanol absoluto y etanol absoluto. Al evaluar, cuantificar antioxidantes y compuestos fenólicos en la fruta de carambola en sus dos estados de madurez, se encontró que la fruta pintona presenta mejores resultados que la fruta madura. Finalmente se evaluó el tiempo (30, 60 y 90 minutos) para la cuantificación de antioxidantes y fenólicos totales. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNCP es_PE
dc.subject Cuantificación es_PE
dc.subject Actividad antioxidante es_PE
dc.subject Estadlos es_PE
dc.title Cuantificación de la actividad antioxidante en dos estadíos de madurez de la carambola (Averrhoa carambola L.) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE


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