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Determinación de la actividad antioxidante de la guinda (Prunus capuli)

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dc.contributor.advisor Artica Mallqui, Luis
dc.contributor.author Villarroel Diaz, Galia Janina
dc.date.accessioned 2018-01-08T16:23:30Z
dc.date.available 2018-01-08T16:23:30Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/3204
dc.description.abstract En este trabajo de investigación se ha estudiado la capacidad antioxidante y polifenoles totales de los extractos acuosos, etanólicos y de hexano de la guinda (Prunus capuli). Para la capacidad antioxidante se utilizó el 2,2 difenil-1-1 picrilhidricil (DPPH) método propuesto por Brand-Williams y Col. (1995). Se aplicó el método de Price y Butler (1977) para los polifenoles totales. La medición se realizó en un espectrofotómetro (Marca Shimadzu) a 515 nm y 765 nm respectivamente. Se utilizó el programa SAS para la evaluación de los datos y si presenta diferencias significativas entre ellos se aplicará la prueba de comparación múltiple de Duncan. Siendo el mejor tratamiento del poder antioxidante, etanol 1/1 en 90 min reportando un valor de 12,25 AOA mg-eq-trolox/g muestra seguido del etanol 1/1 60 min 11,5 AOA mg-eq-trolox/g muestra. El etanol fue el mejor solvente para la extracción de los polifenoles totales, por lo que podemos afirmar que la guinda (Prunus capuli) es una buena fuente de antioxidantes naturales. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNCP es_PE
dc.subject Capacidad Antioxidante es_PE
dc.subject Polifenoles Totales es_PE
dc.subject Antioxidante es_PE
dc.title Determinación de la actividad antioxidante de la guinda (Prunus capuli) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE


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