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Efecto de las propiedades del suelo en la producción y calidad del cafeto (Coffea arábica L.) variedad catimor en la microcuenca de Pampa Camona – Pichanaqui

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dc.contributor.advisor Marcelo Oyague, Carlos Faustino
dc.contributor.author Arancel Quispe, Rober Brando
dc.date.accessioned 2018-02-08T00:54:31Z
dc.date.available 2018-02-08T00:54:31Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/4022
dc.description.abstract Los suelos, en cuanto a sus propiedades físicas, químicas y biológicas, influyen en su función de anclaje y proveedor de nutrientes, y determina una variabilidad de producción y calidad del café. El problema planteado fué: ¿Cómo influyen las propiedades físicas, químicas y biológicas en la producción y calidad del café variedad Catimor, en la microcuenca de Pampa Camona - Pichanqui? La hipótesis propuesta fue; Suelos franco arenosos, con pH ligeramente ácido y contenido medio de nutrientes presentan buena producción y calidad en el café variedad Catimor. Para probar la hipótesis se planteó los siguientes objetivos: Determinar las propiedades físicas, químicas y biológicas de los suelos. Determinar la producción y calidad del café variedad Catimor. Determinar la relación entre las propiedades del suelo y la producción y calidad del café variedad Catimor. Los resultados indican que los suelos en la microcuenca de Pampa Camona presentan un pH ácido, la materia orgánica bajo, el fósforo medio, el potasio medio, no presentan carbonatos, la capacidad de intercambio catiónico medio, calcio y magnesio cambiable bajo, potasio cambiable alto, acidez y saturación de la acidez cambiable alto, arena 54,62%, arcilla 9,30% y limo 32,51 %. La actividad microbiana de los suelos es bajo, el contenido de lombrices muy bajo. El rendimiento de grano es considerado como bueno. La producción de café considerado como bajo. Las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo no influye el rendimiento de grano de café. Al incrementarse el pH, el contenido de materia orgánica, de calcio, magnesio, la actividad microbiana y la cantidad de lombrices, se incrementa la producción del café variedad Catimor. Al incrementarse el contenido de arcilla, la acidez, el porcentaje de acidez cambiable, disminuye la producción del café variedad Catimor. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNCP es_PE
dc.subject Efecto es_PE
dc.subject Propiedades del suelo es_PE
dc.subject Cafeto (Coffea arábica L.) es_PE
dc.title Efecto de las propiedades del suelo en la producción y calidad del cafeto (Coffea arábica L.) variedad catimor en la microcuenca de Pampa Camona – Pichanaqui es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Ciencias Agrarias.Especialidad: Agronomía Tropical es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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