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dc.contributor.advisor Espinoza Silva, Clara Raquel
dc.contributor.author Gamarra Quezada, Flor De Maria Nelly
dc.contributor.author Ramos Filio, Marianela Vilma
dc.date.accessioned 2018-04-19T17:19:30Z
dc.date.available 2018-04-19T17:19:30Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/4121
dc.description.abstract Los compuestos bioactivos presentes en plantas ornamentales va creciendo con el fin de combatir y prevenir distintas enfermedades, tanto en alimentos como en personas, por ello en esta investigación se realizó la extracción de bencil isotiocianato a partir de hojas de mastuerzo por diclorometano y CO2 supercrítico. Para ambas metodologías se usaron hojas liofilizadas a una humedad de 6% con módulo de finura 4,8. Para la extracción por diclorometano se usó hojas desengrasadas, se utilizó buffer fosfato de potasio pH 7 para acondicionar la hidrolisis y se purificó con columnas Resprep C18. Para la extracción con CO2 supercrítico, se trabajó a dos presiones (200 y 300 bar) y tres temperaturas (50, 60 y 70 °C). Se utilizó el patrón de bencil isotiocianato al 98% para la identificación y cuantificación del compuesto, que se realizó por cromatografía de capa fina y cromatografía liquida de alta eficiencia (HPLC) respectivamente. El mejor rendimiento de oleorresina de la extracción por CO2 supercrítico se obtuvo a 300 bar y 60°C, con un 35%; y la mayor cantidad de bencil isotiocianato se obtuvo a 200 bar y 70°C siendo 113,615 ± 0,03 mg de BIT/100 gms; y el contenido de bencil isotiocianato en la extracción por diclorometano se obtuvo 252,53 ± 0,11 mg de BIT/100 gms. Llegando a la conclusión que las mejores condiciones de extracción para obtener un compuesto libre de impurezas es mediante CO2 supercrítico pese a que el rendimiento es menor a comparación de la extracción por diclorometano. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Extracción por diclorometano es_PE
dc.subject CO2 es_PE
dc.subject Hojas de mastuerzo es_PE
dc.title Extracción por diclorometano y CO2 supercrítico de isotiocianato de bencilo a partir de hojas de mastuerzo (Tropaeolum majus L.) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess