dc.contributor.advisor |
Espinoza Silva, Clara Raquel |
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dc.contributor.author |
Gamarra Quezada, Flor De Maria Nelly |
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dc.contributor.author |
Ramos Filio, Marianela Vilma |
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dc.date.accessioned |
2018-04-19T17:19:30Z |
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dc.date.available |
2018-04-19T17:19:30Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/4121 |
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dc.description.abstract |
Los compuestos bioactivos presentes en plantas ornamentales va creciendo con el fin de combatir y prevenir distintas enfermedades, tanto en alimentos como en personas, por ello en esta investigación se realizó la extracción de bencil isotiocianato a partir de hojas de mastuerzo por diclorometano y CO2 supercrítico. Para ambas metodologías se usaron hojas liofilizadas a una humedad de 6% con módulo de finura 4,8. Para la extracción por diclorometano se usó hojas desengrasadas, se utilizó buffer fosfato de potasio pH 7 para acondicionar la hidrolisis y se purificó con columnas Resprep C18. Para la extracción con CO2 supercrítico, se trabajó a dos presiones (200 y 300 bar) y tres temperaturas (50, 60 y 70 °C).
Se utilizó el patrón de bencil isotiocianato al 98% para la identificación y cuantificación del compuesto, que se realizó por cromatografía de capa fina y cromatografía liquida de alta eficiencia (HPLC) respectivamente. El mejor rendimiento de oleorresina de la extracción por CO2 supercrítico se obtuvo a 300 bar y 60°C, con un 35%; y la mayor cantidad de bencil isotiocianato se obtuvo a 200 bar y 70°C siendo 113,615 ± 0,03 mg de BIT/100 gms; y el contenido de bencil isotiocianato en la extracción por diclorometano se obtuvo 252,53 ± 0,11 mg de BIT/100 gms.
Llegando a la conclusión que las mejores condiciones de extracción para obtener un compuesto libre de impurezas es mediante CO2 supercrítico pese a que el rendimiento es menor a comparación de la extracción por diclorometano. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
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dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
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dc.source |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNCP |
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dc.subject |
Extracción por diclorometano |
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dc.subject |
CO2 |
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dc.subject |
Hojas de mastuerzo |
es_PE |
dc.title |
Extracción por diclorometano y CO2 supercrítico de isotiocianato de bencilo a partir de hojas de mastuerzo (Tropaeolum majus L.) |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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thesis.degree.discipline |
Industrias Alimentarias |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias |
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thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
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thesis.degree.name |
Ingeniero en Industrias Alimentarias |
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