dc.contributor.author |
Condori Sedano, Eloisa Gisvel |
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dc.contributor.author |
Guerrero Lazaro, Anamelva Katerine |
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dc.date.accessioned |
2019-06-06T14:18:39Z |
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dc.date.available |
2019-06-06T14:18:39Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/4853 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estimar el tiempo de vida útil del manjar de leche a base de lactosuero mediante pruebas aceleradas, para lo cual se formuló el producto a nivel industrial en la empresa T&C Representaciones “Musa”, presentando una humedad de 32.5% y 58.40°Brix. el mismo que se envasaron en potes de plástico en presentación de 80 g. para ser almacenados a una humedad relativa de 75% a temperaturas de 20, 25 y 30°C por 40 días. Se tomaron muestras a los 0, 10, 20, 30 y 40 días de almacenamiento para determinar el pH, acidez, solidos solubles, color (L, a y b), análisis microbiológico (mohos y levaduras), los valores de L, a y b transformados al IB (Índice de blancura) nos permitieron modelizar la cinética de degradación del color a través de una ecuación polinómica de orden 3 en las que se estableció que el tiempo de vida útil del manjar de leche a base de lactosuero son 75 días teniendo como parámetro de calidad el IB con un valor de 75.65 ± 0,05 por encima de este valor se evidencia la perdida de sus atributos sensoriales en un 15,26% el sabor, un 9,31% olor y modificación de la textura en un 17.365% después de su almacenamiento. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
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dc.source |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
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dc.source |
Repositorio Institucional |
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dc.subject |
Manjar blanco |
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dc.subject |
Lactosuero |
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dc.subject |
Indice de blancura |
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dc.subject |
Cinética de color |
es_PE |
dc.title |
Estimación de la vida útil del manjar de leche a base de lactosuero mediante pruebas aceleradas |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Faculta de Ingeniería de Ciencias Aplicadas |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Aplicadas |
es_PE |
thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agroindustrial |
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