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dc.contributor.author Condori Sedano, Eloisa Gisvel
dc.contributor.author Guerrero Lazaro, Anamelva Katerine
dc.date.accessioned 2019-06-06T14:18:39Z
dc.date.available 2019-06-06T14:18:39Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/4853
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estimar el tiempo de vida útil del manjar de leche a base de lactosuero mediante pruebas aceleradas, para lo cual se formuló el producto a nivel industrial en la empresa T&C Representaciones “Musa”, presentando una humedad de 32.5% y 58.40°Brix. el mismo que se envasaron en potes de plástico en presentación de 80 g. para ser almacenados a una humedad relativa de 75% a temperaturas de 20, 25 y 30°C por 40 días. Se tomaron muestras a los 0, 10, 20, 30 y 40 días de almacenamiento para determinar el pH, acidez, solidos solubles, color (L, a y b), análisis microbiológico (mohos y levaduras), los valores de L, a y b transformados al IB (Índice de blancura) nos permitieron modelizar la cinética de degradación del color a través de una ecuación polinómica de orden 3 en las que se estableció que el tiempo de vida útil del manjar de leche a base de lactosuero son 75 días teniendo como parámetro de calidad el IB con un valor de 75.65 ± 0,05 por encima de este valor se evidencia la perdida de sus atributos sensoriales en un 15,26% el sabor, un 9,31% olor y modificación de la textura en un 17.365% después de su almacenamiento. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional es_PE
dc.subject Manjar blanco es_PE
dc.subject Lactosuero es_PE
dc.subject Indice de blancura es_PE
dc.subject Cinética de color es_PE
dc.title Estimación de la vida útil del manjar de leche a base de lactosuero mediante pruebas aceleradas es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Faculta de Ingeniería de Ciencias Aplicadas es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Aplicadas es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess