Show simple item record

dc.contributor.advisor Yábar Villanueva, Emilio Fredy
dc.contributor.author Perales Cardenas, Frans Maiker
dc.date.accessioned 2019-06-14T23:16:40Z
dc.date.available 2019-06-14T23:16:40Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/4989
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación evalúa el contenido de polifenoles, capacidad antioxidante, carotenoides totales y antocianinas del Aguaymanto (Physalis peruviana L.) y Guinda (Prunus serótina), en estado verde, pintón y maduro, luego el maduro fue deshidratado a 50°C, 60°C, 70°C. El Aguaymanto maduro presento mayor contenido de polifenoles, capacidad antioxidante y carotenoides totales, el con 462.1 mg (GAE)/100 gm.s, 8.022 μmol(TE)/gm.s y 16.342 mgβcaroteno/100 gm.s. Para el contenido de polifenoles, capacidad antioxidante y antocianinas la Guinda madura presento mayor valor con 368.6 mg (GAE)/100 gm.s, 6.8 μmol (TE)/gm.s y 8.338 mgCyd-3-glc/gm.s. El Aguaymanto deshidratado a 50° C presentó mayor contenido de polifenoles y capacidad antioxidante, 295.6 mg (GAE)/100g m.s y 5.343 μmol(TE)/gm.s, para carotenoides totales a 70° C presento mayor contenido con 9.886 mgβcaroteno/100 gm.s. La Guinda deshidratada a 50 °C reporto mayor contenido de polifenoles, capacidad antioxidante y antocianinas siendo 204.8 mg (GAE)/ 100 gm.s, 3.991 μmol (TE)/g m.s y 8.338 mgCyd-3-glc/gm.s. Adicional a la investigación, se realizó el análisis de muestras comerciales de Aguaymanto provenientes de “Agropia L.t.d.a”, en polifenoles presento valores entre 469.34 mg(GAE)/100gm.s al 471.62 mg(GAE)/100 gm.s para el fresco y 138.16 mg(GAE)/100 gm.s al 152.68 mg(GAE)/100 gm.s para el deshidratado, en capacidad antioxidante presento valores entre 9.90 μmol(TE)/gm.s al 12.46 μmol(TE)/gm.s para el fresco y 3.409 μmol(TE)/gm.s al 3.516 μmol(TE)/gm.s para el deshidratado, finalmente el contenido de carotenoides totales reportó valores entre 13.81 mgβcaroteno/100gm.s al 16.72 mg βcaroteno/100gm.s para el freso y 3.59 mg β caroteno/100gm.s al 4.82 mg βcaroteno/100 gm.s para el deshidratado. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Evaluación es_PE
dc.subject Compuestos bioactivos es_PE
dc.subject Capacidad antioxidante es_PE
dc.title Evaluación de los compuestos bioactivos y capacidad antioxidante durante el secado de aguaymanto y guinda en tres estados de madurez es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess