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dc.contributor.advisor Espinoza Silva, Clara Raquel
dc.contributor.author Guevara Bernaola, Beliza
dc.contributor.author Quispe Florentino, Betina Yudid
dc.date.accessioned 2019-07-01T22:25:02Z
dc.date.available 2019-07-01T22:25:02Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/5051
dc.description.abstract El objetivo de este trabajo fue investigar los efectos de las variables del proceso en la microencapsulación del aceite de palta extraído por fluido supercrítico, para optimizar dicho proceso. El proceso es para conseguir un polvo (microcápsula de aceite de palta, recubiertas con maltodextrina (MD) y albumina (AL)). Obtener la eficiencia de encapsulación más alta evaluado con diseño experimental de superficie de respuesta, Desing Expert. Se realizaron 13 experimentos con 5 repeticiones en el punto control o punto central, las variables independientes fueron la proporción de encapsulantes y temperaturas de entrada de aire caliente. La emulsión estuvo compuesta por un 20 % de materiales de pared, 10 % de aceite y 70 % de agua; la proporción MD: AL fue de 1:1,1:4 y 4:1, en relación al 100 % del material de material de pared. Las temperaturas del aire a la entrada del secador fueron de 130, 140 y 150 °C. El rendimiento de secado no se vio afectado significativamente por la temperatura de secado ni la proporción de MD: Al. Tanto la humedad de las microcápsulas, eficiencia de microencapsulación y la rancidez oxidativa del aceite se vieron afectas significativamente por el efecto de los factores. La eficiencia de microencapsulación máxima fue de 6,43 % a una proporción de 1:1 de materiales de pared y una temperatura de 150 °C, el índice de peróxido más bajo fue de 47,5 meq O2/kg de aceite sucedió cuando se atomizó a una temperatura de 140 °C y proporción de 1:1. Los parámetros de optimización fueron de 142 °C y una proporción de MD: Al de 49 %:51 %, el índice de acidez para la muestra resultante de los datos optimizados fue de 1,4025 𝑚𝑔𝐾𝑂𝐻/𝑔 y respecto al tamaño de partícula se determinó que están tienen perímetro de 4,385 𝑢𝑚 y un área de 1,469 𝑢𝑚2, presentado una estructura de multicapa. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.subject Aceite es_PE
dc.subject Palta es_PE
dc.subject Microencapsulación es_PE
dc.subject Materiales de pared es_PE
dc.title Optimización del proceso de microencapsulación de aceite de palta obtenido por CO2 supercrítico es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess