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dc.contributor.advisor Sanabria Perez, Elías Adrián
dc.contributor.author Camarena Camarena, Ruth Naida
dc.contributor.author García Santana, Fiorela
dc.date.accessioned 2019-09-26T00:17:10Z
dc.date.available 2019-09-26T00:17:10Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/5308
dc.description.abstract La presente tesis tiene como objetivo determinar el modelo matemático en la operación de filtración para la dosificación del “Kieselgur” en el abrillantamiento de cerveza; que permita predecir la dosis ideal que se ajuste a la necesidad de cada empresa cervecera artesanal. El modelo matemático se obtuvo partiendo de la ley de Darcy y la teoría convencional de filtración, el cual se inició con la ecuación de continuidad unidimensional cuyo fundamento principal que se aplica es que el caudal superficial a través de la suspensión en cada instante del medio filtrante a un determinado tiempo es constante. Obteniéndose así una ecuación implícita genérica que nos permite anticiparnos a procesos grandes. (𝑚1𝐷2+𝑚2𝐷+𝑚3)𝑉2+(𝑛1𝐷+𝑛2)𝑉= 𝑃0𝑡 Para obtener las constantes características del tipo de cerveza filtrada, el medio filtrante, pre-capa y dosis de coadyuvante usado, fue necesario obtener datos experimentales para lo cual se caracterizó la cerveza y se obtuvo su densidad y viscosidad promedio de 1012 kg/m3 y 0,0012Pa∙s respectivamente. Con estos datos experimentales se calculó las constantes de filtración; para el tipo de cerveza que usamos, las constantes son: m1 =88034, m2 =691704, m3 = 2x106, n1 =9428,8 y n2 =358126 estos datos se obtuvieron mediante regresión; las cuales se reemplazaron en la ecuación de filtración. Obteniendo así el modelo matemático que relaciona las variables que gobiernan la operación de filtración de cerveza verde. Mediante el desarrollo de las gráficas del modelo se obtuvo una familia de curvas, las cuales permitieron predecir la dosis ideal de kieselgur de D=1,5 kg/m3 para un tiempo de filtración de 300s. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Modelamiento es_PE
dc.subject Operación de filtración es_PE
dc.subject Dosificación es_PE
dc.subject Kieselgur es_PE
dc.title Modelamiento de la operación de filtración para la dosificación del coadyuvante Kieselgur en el abrillantamiento de cerveza es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess