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Evaluación de presión, temperatura y cosolvente en el rendimiento y actividad antioxidante de antocianinas extraídas de mashua negra por fluidos supercríticos

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dc.contributor.advisor Espinoza Silva, Clara Raquel
dc.contributor.author Aguirre Huayhua, Lissete Lourdes
dc.date.accessioned 2020-01-02T23:29:54Z
dc.date.available 2020-01-02T23:29:54Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/5565
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la presión, temperatura y cosolvente sobre el rendimiento y actividad antioxidante de antocianinas extraídas de mashua negra (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón) provenientes del distrito y Provincia de Acobamba – Departamento de Huancavelica. Para lo cual se lavó, desinfecto y corto en rodajas para ser liofilizados posteriormente se sometió a molienda, luego se realizó la optimización de la extracción de las antocianinas utilizando la metodología de superficie de respuesta (RSM) empleando un diseño compuesto central de cinco niveles y tres factores para optimizar las condiciones del rendimiento máximos usando 17 experimentos donde la presión varia de 100 a 200 bar, temperatura entre 40 y 60°C y el flujo de cosolvente entre 1 a 3 ml/min. Al extracto obtenido presenta entre 84,92 a 105,82 mg de cianidina/100 g de muestra, la capacidad antioxidante entre 164,94 a 228,04 μM de Trolox equivalente/100 g de muestra estos valores experimentales encajan bien con los valores predichos, al tratamiento con mayor contenido antocianico se realizó el perfil antocianico por HPLC encontrándose 250 ppm de delphinidin-3-O-glucósido, 125 ppm de cianidin-3- O-glucósido y 89 ppm de cianidin-3-rutinoside. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Mashua es_PE
dc.subject Antocianinas es_PE
dc.subject Capacidad antioxidante es_PE
dc.title Evaluación de presión, temperatura y cosolvente en el rendimiento y actividad antioxidante de antocianinas extraídas de mashua negra por fluidos supercríticos es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.discipline Maestría en Tecnología y Gestión de la Calidad de Alimentos es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Unidad de Posgrado de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Maestria es_PE
thesis.degree.name Maestra en Tecnología y Gestión de la Calidad de Alimentos es_PE


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