dc.contributor.advisor |
Espinoza Silva, Clara Raquel |
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dc.contributor.author |
Aguirre Huayhua, Lissete Lourdes |
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dc.date.accessioned |
2020-01-02T23:29:54Z |
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dc.date.available |
2020-01-02T23:29:54Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/5565 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la presión, temperatura y cosolvente sobre el rendimiento y actividad antioxidante de antocianinas extraídas de mashua negra (Tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavón) provenientes del distrito y Provincia de Acobamba – Departamento de Huancavelica. Para lo cual se lavó, desinfecto y corto en rodajas para ser liofilizados posteriormente se sometió a molienda, luego se realizó la optimización de la extracción de las antocianinas utilizando la metodología de superficie de respuesta (RSM) empleando un diseño compuesto central de cinco niveles y tres factores para optimizar las condiciones del rendimiento máximos usando 17 experimentos donde la presión varia de 100 a 200 bar, temperatura entre 40 y 60°C y el flujo de cosolvente entre 1 a 3 ml/min. Al extracto obtenido presenta entre 84,92 a 105,82 mg de cianidina/100 g de muestra, la capacidad antioxidante entre 164,94 a 228,04 μM de Trolox equivalente/100 g de muestra estos valores experimentales encajan bien con los valores predichos, al tratamiento con mayor contenido antocianico se realizó el perfil antocianico por HPLC encontrándose 250 ppm de delphinidin-3-O-glucósido, 125 ppm de cianidin-3- O-glucósido y 89 ppm de cianidin-3-rutinoside. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNCP |
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dc.subject |
Mashua |
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dc.subject |
Antocianinas |
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dc.subject |
Capacidad antioxidante |
es_PE |
dc.title |
Evaluación de presión, temperatura y cosolvente en el rendimiento y actividad antioxidante de antocianinas extraídas de mashua negra por fluidos supercríticos |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Maestría en Tecnología y Gestión de la Calidad de Alimentos |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Centro del Perú.Unidad de Posgrado de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias |
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thesis.degree.level |
Maestria |
es_PE |
thesis.degree.name |
Maestra en Tecnología y Gestión de la Calidad de Alimentos |
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