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dc.contributor.advisor Marcelo Oyague, Carlos Faustino
dc.contributor.author Gamboa Arenas, Pedro
dc.date.accessioned 2021-12-27T17:14:01Z
dc.date.available 2021-12-27T17:14:01Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/7286
dc.description.abstract La investigación se realizó en el módulo productivo de café de la Escuela Profesional de Agronomía Tropical de la Facultad de Ciencias Agrarias. Los objetivos fueron: Determinar el efecto del biol aplicado con la tecnología en ferdin en las características morfológicas del cultivo de café, en Satipo y determinar la dosis óptima de biol aplicado con la tecnología en ferdin en el crecimiento del cultivo de café. Se aplicaron dosis de biol 100 %, 75 %, 50 %, 25 % y 0 % en mochila inyectora de 20 litros a plantaciones instaladas de café variedad catuai de dos meses de edad. La población que se tuvo en cuenta fue 270 y la muestra fue 90 plantas. Los resultados que obtuvimos fueron: Al aplicar dosis crecientes de biol con la técnica ferdin mejoran las características morfológicas. Con la dosis 100 % se obtuvo mayor altura de planta 19,72 cm, mayor diámetro de tallo 7,33 cm, mayor cantidad de ramas primarias y secundarias 2,56 y 2,4 unidades respectivamente, mayor cantidad de hojas 12,72 unidades y mayor área foliar 293,06 cm2 . La dosis óptima de biol aplicados con ferdin, en la altura de planta fue 109,5 %. En diámetro de tallo, cantidad de ramas primarias y secundarias, numero de hojas y área foliar no fue factible determinar las dosis optima debido a la tendencia ascendente que tiene la curva polinómica. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.subject Biol es_PE
dc.subject Técnica en ferdín es_PE
dc.subject Coffea arabica L. es_PE
dc.subject Satipo es_PE
dc.title Aplicación de biol mediante la técnica en ferdín en el crecimiento de Coffea arabica L. variedad Catuai, en Satipo es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias agrarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en ciencias agrarias es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2897-7035 es_PE
renati.discipline 811066 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.author.dni 43559924
renati.advisor.dni 20107851


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess