dc.contributor.advisor |
Marcelo Oyague, Carlos Faustino |
|
dc.contributor.author |
Gamboa Arenas, Pedro |
|
dc.date.accessioned |
2021-12-27T17:14:01Z |
|
dc.date.available |
2021-12-27T17:14:01Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/7286 |
|
dc.description.abstract |
La investigación se realizó en el módulo productivo de café de la Escuela Profesional de
Agronomía Tropical de la Facultad de Ciencias Agrarias. Los objetivos fueron: Determinar
el efecto del biol aplicado con la tecnología en ferdin en las características morfológicas del
cultivo de café, en Satipo y determinar la dosis óptima de biol aplicado con la tecnología en
ferdin en el crecimiento del cultivo de café. Se aplicaron dosis de biol 100 %, 75 %, 50 %,
25 % y 0 % en mochila inyectora de 20 litros a plantaciones instaladas de café variedad
catuai de dos meses de edad. La población que se tuvo en cuenta fue 270 y la muestra fue
90 plantas. Los resultados que obtuvimos fueron: Al aplicar dosis crecientes de biol con la
técnica ferdin mejoran las características morfológicas. Con la dosis 100 % se obtuvo
mayor altura de planta 19,72 cm, mayor diámetro de tallo 7,33 cm, mayor cantidad de
ramas primarias y secundarias 2,56 y 2,4 unidades respectivamente, mayor cantidad de
hojas 12,72 unidades y mayor área foliar 293,06 cm2
. La dosis óptima de biol aplicados
con ferdin, en la altura de planta fue 109,5 %. En diámetro de tallo, cantidad de ramas
primarias y secundarias, numero de hojas y área foliar no fue factible determinar las dosis
optima debido a la tendencia ascendente que tiene la curva polinómica. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_PE |
dc.subject |
Biol |
es_PE |
dc.subject |
Técnica en ferdín |
es_PE |
dc.subject |
Coffea arabica L. |
es_PE |
dc.subject |
Satipo |
es_PE |
dc.title |
Aplicación de biol mediante la técnica en ferdín en el crecimiento de Coffea arabica L. variedad Catuai, en Satipo |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ciencias agrarias |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Agrarias |
es_PE |
thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero en ciencias agrarias |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-2897-7035 |
es_PE |
renati.discipline |
811066 |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
es_PE |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.author.dni |
43559924 |
|
renati.advisor.dni |
20107851 |
|