dc.contributor.advisor |
Vila Villegas, Edith Angela |
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dc.contributor.author |
Delzo Garcia, Sandra Roxana |
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dc.date.accessioned |
2021-12-27T17:17:34Z |
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dc.date.available |
2021-12-27T17:17:34Z |
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dc.date.issued |
2021 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/7288 |
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dc.description.abstract |
En el presente trabajo de investigación el objetivo fue determinar las características
microbiológicas (mohos, levaduras, coliformes y E. coli) de pasta de ají panca y ajos
expendido en el mercado de la ciudad de Satipo y así comparar si es apto para el consumo
humano. El tipo de investigación es aplicada de nivel descriptivo comparativo, se evaluaron
dos muestras de pasta de ají panca y ajos, seleccionados de forma aleatoria y recolectada
de los puestos de mercado Primero de Noviembre y mercado Modelo. Las muestras se
analizaron en el laboratorio de control de calidad de la Facultad de Ingeniería en Industrias
Alimentarias de la UNCP y se utilizó la técnica de recuento de unidades formadoras de
colonias (ufc/g) en placas petrifilm (AOAC, 2000). Los resultados finales indican que las
muestras están dentro de los límites aceptables comparados con la Norma Técnica
Sanitaria N° 071 – MINSA/DIGESA- V. 01. Las muestras de pasta de ají panca en el
mercado modelo y Primero de Noviembre respectivamente en mohos resulto menor de 10
UFC/g y 1,0 x 10 UFC/g, en levaduras 1.0 x10UFC/g y 2,0 x 10 UFC/g, en coliformes y E.
coli 5,0 x 10 UFC/g y 2,0 x 10 UFC/g. Las muestras de pasta de ajos en el mercado Modelo
y Primero de Noviembre respectivamente resultó en mohos 1,0 x 10 UFC/g y 2,0 x 10
UFC/g, en levaduras menor de 10UFC/g y 1,0 x 10 UFC/g, en coliformesy E. coli 2,0 x 10
UFC/g y 3,0 X 10 UFC/g. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_PE |
dc.subject |
Características microbiológicas |
es_PE |
dc.subject |
Capsicum chinense |
es_PE |
dc.subject |
Allium sativum |
es_PE |
dc.subject |
Pasta |
es_PE |
dc.subject |
Satipo |
es_PE |
dc.title |
Determinación de las características microbiológicas de pasta de Capsicum chinense (ají panca) y Allium sativum (ajos) expendidos en el mercado de la ciudad de Satipo |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ciencias agrarias |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias agrarias |
es_PE |
thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero en ciencias agrarias |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-5855-8224 |
es_PE |
renati.discipline |
811066 |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
es_PE |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.author.dni |
44883899 |
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renati.advisor.dni |
40647253 |
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