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dc.contributor.advisor Vila Villegas, Edith Angela
dc.contributor.author Delzo Garcia, Sandra Roxana
dc.date.accessioned 2021-12-27T17:17:34Z
dc.date.available 2021-12-27T17:17:34Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/7288
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación el objetivo fue determinar las características microbiológicas (mohos, levaduras, coliformes y E. coli) de pasta de ají panca y ajos expendido en el mercado de la ciudad de Satipo y así comparar si es apto para el consumo humano. El tipo de investigación es aplicada de nivel descriptivo comparativo, se evaluaron dos muestras de pasta de ají panca y ajos, seleccionados de forma aleatoria y recolectada de los puestos de mercado Primero de Noviembre y mercado Modelo. Las muestras se analizaron en el laboratorio de control de calidad de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la UNCP y se utilizó la técnica de recuento de unidades formadoras de colonias (ufc/g) en placas petrifilm (AOAC, 2000). Los resultados finales indican que las muestras están dentro de los límites aceptables comparados con la Norma Técnica Sanitaria N° 071 – MINSA/DIGESA- V. 01. Las muestras de pasta de ají panca en el mercado modelo y Primero de Noviembre respectivamente en mohos resulto menor de 10 UFC/g y 1,0 x 10 UFC/g, en levaduras 1.0 x10UFC/g y 2,0 x 10 UFC/g, en coliformes y E. coli 5,0 x 10 UFC/g y 2,0 x 10 UFC/g. Las muestras de pasta de ajos en el mercado Modelo y Primero de Noviembre respectivamente resultó en mohos 1,0 x 10 UFC/g y 2,0 x 10 UFC/g, en levaduras menor de 10UFC/g y 1,0 x 10 UFC/g, en coliformesy E. coli 2,0 x 10 UFC/g y 3,0 X 10 UFC/g. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.subject Características microbiológicas es_PE
dc.subject Capsicum chinense es_PE
dc.subject Allium sativum es_PE
dc.subject Pasta es_PE
dc.subject Satipo es_PE
dc.title Determinación de las características microbiológicas de pasta de Capsicum chinense (ají panca) y Allium sativum (ajos) expendidos en el mercado de la ciudad de Satipo es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias agrarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias agrarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en ciencias agrarias es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-5855-8224 es_PE
renati.discipline 811066 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.author.dni 44883899
renati.advisor.dni 40647253


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