dc.contributor.advisor |
Marcelo Oyague, Carlos Faustino |
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dc.contributor.author |
Valentin Chambergo, Katy Estefani |
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dc.date.accessioned |
2021-12-27T17:19:53Z |
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dc.date.available |
2021-12-27T17:19:53Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/7292 |
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dc.description.abstract |
En la investigación se formuló como problema ¿Cuál es el efecto de dosis de zeolita en el
suelo y en el cultivo de Theobroma cacao L. en Satipo?, y se propuso la hipótesis que, a
mayor dosis de zeolita mejoran las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo y
mejora el crecimiento de las plantas. Los objetivos fueron: Determinar el efecto de dosis de
zeolita en las propiedades físico, químico y microbiológico del suelo y determinar el efecto
de dosis de zeolita en el crecimiento de plantones de Theobroma cacao L. Se empleó el
diseño completamente al azar con cuatro dosis de zeolita y tres repeticiones. Los
resultados muestran que al adicionar zeolita: el potencial hidrógeno del sustrato se
incrementa de 7.4 a 8.2, el contenido de calcio se incrementa de 3.7 a 4.1 meq/100 gramos
de suelo, el contenido de arena disminuye de 86% a 79%, el contenido de arcilla se
incrementa de 4.4% a 5.5 %, la densidad aparente disminuye de 1.10 a 0.94 toneladas por
metro cúbico, la porosidad del sustrato se incrementa de 48% a 57%, la capacidad de
campo de incrementa de 25% a 32% y la respiración microbial, tiene a disminuir de 4.6 a
1.6 mg de dióxido de carbono liberado. Al adicionar zeolita al sustrato en las bolsas para
las plantas de cacao, el peso del follaje y el área de hojas de las plantas se incrementan a
dosis bajas, y cuando se aplican dosis mayores a 5% tienen a disminuir su crecimiento. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_PE |
dc.subject |
Dosis de zeolita |
es_PE |
dc.subject |
Theobroma cacao L |
es_PE |
dc.subject |
Variedad criolla |
es_PE |
dc.subject |
Satipo |
es_PE |
dc.title |
Efecto de dosis de zeolita en el cultivo de Theobroma cacao L. var. criollo en Satipo |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ciencias agrarias |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Agrarias |
es_PE |
thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniera en ciencias agrarias |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-2897-7035 |
es_PE |
renati.discipline |
811066 |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
es_PE |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.author.dni |
47737536 |
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renati.advisor.dni |
20107851 |
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