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dc.contributor.advisor Marcelo Oyague, Carlos Faustino
dc.contributor.author Valentin Chambergo, Katy Estefani
dc.date.accessioned 2021-12-27T17:19:53Z
dc.date.available 2021-12-27T17:19:53Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/7292
dc.description.abstract En la investigación se formuló como problema ¿Cuál es el efecto de dosis de zeolita en el suelo y en el cultivo de Theobroma cacao L. en Satipo?, y se propuso la hipótesis que, a mayor dosis de zeolita mejoran las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo y mejora el crecimiento de las plantas. Los objetivos fueron: Determinar el efecto de dosis de zeolita en las propiedades físico, químico y microbiológico del suelo y determinar el efecto de dosis de zeolita en el crecimiento de plantones de Theobroma cacao L. Se empleó el diseño completamente al azar con cuatro dosis de zeolita y tres repeticiones. Los resultados muestran que al adicionar zeolita: el potencial hidrógeno del sustrato se incrementa de 7.4 a 8.2, el contenido de calcio se incrementa de 3.7 a 4.1 meq/100 gramos de suelo, el contenido de arena disminuye de 86% a 79%, el contenido de arcilla se incrementa de 4.4% a 5.5 %, la densidad aparente disminuye de 1.10 a 0.94 toneladas por metro cúbico, la porosidad del sustrato se incrementa de 48% a 57%, la capacidad de campo de incrementa de 25% a 32% y la respiración microbial, tiene a disminuir de 4.6 a 1.6 mg de dióxido de carbono liberado. Al adicionar zeolita al sustrato en las bolsas para las plantas de cacao, el peso del follaje y el área de hojas de las plantas se incrementan a dosis bajas, y cuando se aplican dosis mayores a 5% tienen a disminuir su crecimiento. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.subject Dosis de zeolita es_PE
dc.subject Theobroma cacao L es_PE
dc.subject Variedad criolla es_PE
dc.subject Satipo es_PE
dc.title Efecto de dosis de zeolita en el cultivo de Theobroma cacao L. var. criollo en Satipo es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias agrarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniera en ciencias agrarias es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2897-7035 es_PE
renati.discipline 811066 es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.author.dni 47737536
renati.advisor.dni 20107851


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