DSpace Repository

Sostenibilidad de la caficultura de la microcuenca Belén Anapiari del distrito de Pichanaki - provincia de Chanchamayo

Show simple item record

dc.contributor.advisor Marcelo Oyague, Carlos Faustino
dc.contributor.author Carrera Rojo, Ronald Pio
dc.date.accessioned 2022-09-15T06:15:20Z
dc.date.available 2022-09-15T06:15:20Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/8163
dc.description.abstract El trabajo de investigación se desarrolló en la microcuenca Belén Anapiari del distrito de Pichanaqui, provincia de Chanchamayo, por la necesidad de realizar una evaluación del nivel de sostenibilidad de la caficultura; teniendo como problema: ¿Cuál es índice de sostenibilidad ambiental, tecnológico, económico, social de la caficultura en la microcuenca Belén Anapiari? El objetivo general es: Evaluar la sostenibilidad de la caficultura de la microcuenca Belén Anapiari. La hipótesis planteada es: Los índices de las dimensiones de sostenibilidad de la caficultura de la microcuenca Belén Anapiari superan los valores superiores para ser considerado como sostenible. Tipo de investigación es aplicada, porque se aplican conocimientos teóricos a la solución de problemas en una situación concreta. El nivel de investigación es descriptivo, ya que consiste en identificar y describir las características del escenario de investigación. El diseño de la investigación es de carácter cualitativo, pues se espera estudiar las experiencias de los productores de café. Las variables de sostenibilidad estudiadas fueron ambientales, tecnológica, económica, y el sociales. Los valores de sostenibilidad de los caficultores en la microcuenca en la dimensión técnica (0.34) es el menor valor que afecta a la inestabilidad, mientras el indicador de la dimensión social (0.43) influye medianamente y la dimensión ambiental (0.60) y la dimensión económica (0.66) los cuales determinan una sostenibilidad sostenible. El índice de dimensión de sostenibilidad (0.52) califica al a la caficultura como una actividad sostenible, este valor supera los valores superiores para ser considerado como sostenible, aceptándose la hipótesis planteada. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.subject Sostenibilidad es_PE
dc.subject Sistema es_PE
dc.subject Dimensión es_PE
dc.subject Caficultura es_PE
dc.title Sostenibilidad de la caficultura de la microcuenca Belén Anapiari del distrito de Pichanaki - provincia de Chanchamayo es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.name Maestro en Desarrollo Sostenible con Mención en Gestión de la Producción Orgánica y Agronegocios es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2897-7035 es_PE
renati.discipline 811597 es_PE
renati.juror Vila Villegas, Edith Ángela
renati.juror Soto Aquino, Víctor
renati.juror Marcelo Oyague, Carlos Faustino
renati.juror Baltazar Ruiz, Milciades Aníbal
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro es_PE
renati.author.dni 46512988
renati.advisor.dni 20107851


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics