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Respuesta del cultivo de fresa (Fragaria vesca L) a la aplicación de abono foliar de Stevia y determinación de la fenología a nivel del Valle del Mantaro

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dc.contributor.advisor Cerrón Villaverde, Venancio Víctor
dc.contributor.author Tapia Villanueva, Á ngel Fernando.
dc.date.accessioned 2016-10-12T20:10:29Z
dc.date.available 2016-10-12T20:10:29Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other TTVAF-847.pdf
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/848
dc.description.abstract Con la finalidad de evaluar la respuesta del cultivo del fresa (Fragaria vesca L) a la aplicación del abono foliar de Stevia se realizó el presente trabajo de investigación en el invernadero de la Estación Experimental Agropecuaria de El Mantaro de la UNCP, teniendo en consideración los objetivos: General, Evaluar la respuesta del cultivo del fresa (Fragaria vesca L) a la aplicación del abono foliar de Stevia, y Específicos: Evaluar el efecto en el cultivo de la fresa. El material fue el abono foliar de Stevia aplicado en plantas de fresa. Los tratamientos fueron dispuestos bajo el Diseño de Completamente al Azar, con cinco tratamientos y tres repeticiones. Las observaciones que se registraron, altura de plantas a los 15 y 90 días, rendimiento por planta y tratamiento, rendimiento por hectárea, la determinación de la fenología y los grados Brix. Procediéndose a los análisis estadísticos respectivos, se obtuvieron los siguientes: Altura de planta dentro los 15 días varió de 3.00 a 2.86 cm., y el testigo 1 ,83cm. Para altura de plantas a los 90 días, el tratamiento 300cm3· de Stevia ocupo el primer puesto con una altura de 21,57 cm, y el testigo con 11,13 cm, con respecto para días a la floración, no hubo significación. Para el número de frutos por planta ocupa el primer lugar el tratamiento 300cm3 con 39,85 frutos y el testigo con 17,41 frutos, con respecto a la determinación de los oBrix, para el tratamiento 300cm3 ocupa el primer lugar con 14.123 o Brix, el tratamiento 250cm3 en segundo lugar con 12,793, y el último lugar el testigo con 6,73 oBrix., Para el peso de fruto, calidad extra, los tratamientos 300 y 250 cm3, con 20,31 y 19,76 g/tratamiento, y el último lugar el tratamiento 150cm3, con 15,38 g/tratamiento y para los frutos de calidad primera, los primeros lugares ocupan los tratamientos, 300cm3 y 250cm3 con 14,29 y 12,35 g/tratamiento respectivamente, para calidad segunda, el tratamiento 300cm3, ocupa el primer lugar con 7,96 g/tratamiento, Con relación al rendimiento de fresa por tratamiento/ha. El primer y segundo Jugar ocupan Jos tratamientos, 300cm3 y 250cm3 con 35,27 y 30,95Uha, respectivamente y el testigo el último lugar con 11,95 Uha. Y finalmente se determinó la fenología en cinco fases, cada fase con sus respectivos estadios. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Peru es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNCP es_PE
dc.subject Cultivo de fresa es_PE
dc.subject Fragaria vesca L es_PE
dc.subject Abono foliar es_PE
dc.subject Stevia es_PE
dc.subject Fenología es_PE
dc.title Respuesta del cultivo de fresa (Fragaria vesca L) a la aplicación de abono foliar de Stevia y determinación de la fenología a nivel del Valle del Mantaro es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Agronomía es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE


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