DSpace Repository

Bacillus subtilis, Trichoderma spp. para controlar Phytophthora palmivora en Theobroma cacao, Chanchamayo

Show simple item record

dc.contributor.advisor Alomía Lucero, José Manuel
dc.contributor.author Sacha Pastor, Charles Rudy
dc.date.accessioned 2023-07-16T04:15:02Z
dc.date.available 2023-07-16T04:15:02Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation APA es_PE
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/9307
dc.description.abstract La provincia de Chanchamayo es una zona productora de cacao con alta infestación de Phytophthora palmivora, esta enfermedad llega a atacar a las mazorcas y tallos de la planta, para ello en la presente investigación se uso un diseño de bloques completamente al azar, con l. Los resultados mostraron que la aplicación de Bacillus Subtilis y Trichoderma spp. presentó menor porcentaje de infestación de Phytophthora palmivora en mazorcas de Theobroma cacao L., con 11.667 %, seguido de la aplicación de Trichoderma spp. con 15.023 %, la aplicación de Bacillus Subtilis con 34.363 % y el testigo con 71.087 %. La aplicación de Bacillus Subtilis y Trichoderma spp. incrementa el número de mazorcas sanas, obteniendo un promedio de 15.890 unidades, seguido Trichoderma spp. con 15.517 unidades, Bacillus Subtilis con 11.960 uniddaes y el testigo con 5.150 unidades; mientras que en el número de mazorcas grandes con un menor promedio fue de Bacillus Subtilis y Trichoderma spp. con 0.707 unidades, seguido Trichoderma spp. con 0.780 unidades, Bacillus Subtilis con 2.553 unidades y el testigo con 3.667 unidades. Y en el número de mazorcas pequeñas con un menor promedio la aplicación de Bacillus Subtilis y Trichoderma spp. con 1.447 unidades, seguido de Trichoderma spp. con 1.850 unidades, la aplicación de Bacillus Subtilis con 3.53 unidades y el testigo con 9.443 unidades. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.subject Phytophthora palmivora, Bacillus Subtilis, Trichoderma spp. es_PE
dc.title Bacillus subtilis, Trichoderma spp. para controlar Phytophthora palmivora en Theobroma cacao, Chanchamayo es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.name Ingeniero en Ciencias Agrarias Especialidad: Agronomía es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-2081-0778 es_PE
renati.discipline 811996 es_PE
renati.juror Marcelo Oyague, Carlos Faustino
renati.juror Anibal Ruiz, Milciades
renati.juror Escobar Torres, Máximo Teodoro
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.author.dni 47437969
renati.advisor.dni 21003348


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics