Show simple item record

dc.contributor.advisor Oscanoa Condor, Walter Rolando
dc.contributor.author Acevedo Meza, Kevin Danilo
dc.date.accessioned 2023-09-27T23:01:43Z
dc.date.available 2023-09-27T23:01:43Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.citation APA es_PE
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12894/9595
dc.description.abstract El presente se realizó en la Piscigranja “La Cabaña”, ubicada en la región Huancavelica, provincia de Tayacaja y distrito de Acostambo. El objetivo general fue: Identificar y evaluar los riesgos en la cadena de producción de trucha fresca arco iris de la piscigranja “La Cabaña” – Acostambo – Huancavelica, aplicando los principios del Sistema de Análisis de Riesgos y Control, de Puntos Críticos, para establecer un plan de mejora con las medidas correctivas que mejoren la calidad del producto. Encontrándose los siguiente resultados y conclusiones: Los puntos críticos identificados por los peligros y riesgos ubicados en el proceso productivo son: a) Fuente de agua y conducción para proceso de incubación, alevinaje, crecimiento, acabado y engorde. b) Proceso de acabado pigmentado. Captura, muerte y traslado a lugar de venta de truchas frescas y c) Punto de venta de truchas frescas: Manipulación en el pesado, uso de envases para comercialización. Se ha definido mediante el uso del formulario del sistema ARCPC, los límites críticos a ser considerados en cada medida preventiva, los procedimientos de control y monitorización, tales como, frecuencia, estableciendo las medidas correctoras posible, definir un sistema de registros y los procedimientos de verificación correspondientes. Se recomienda, formular e implementar un sistema de control de calidad de truchas frescas enteras mediante el procedimiento ARCPC (HACCP) para la piscigranja “La Cabaña” en Acostambo Huancavelica y realizar los procedimientos de verificación del monitoreo de puntos críticos y del proceso productivo total, mediante auditorías internas y externas con entidades públicas y privadas, a fin de realizar las correcciones inmediatas ante fallas en el proceso, para entregar un producto de calidad para inocuidad. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Centro del Perú es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_PE
dc.subject Puntos críticos en la Piscigranja es_PE
dc.title Determinación y análisis de puntos críticos en la Piscigranja La Cabaña - Acostambo - Huancavelica es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.discipline Zootecnia es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Zootecnia es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-5632-873X es_PE
renati.discipline 811306 es_PE
renati.juror Chanamé Zapata, Fernan Cosme
renati.juror Mendoza Álvarez, Moisés Ricardo
renati.juror Oscanoa Cóndor, Walter Rolando
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.author.dni 75471240
renati.advisor.dni 21241672


Files in this item

BlockedAutorización.PDF
PDF (253.4Kb)

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess