dc.contributor.advisor |
Oscanoa Condor, Walter Rolando |
|
dc.contributor.author |
Acevedo Meza, Kevin Danilo |
|
dc.date.accessioned |
2023-09-27T23:01:43Z |
|
dc.date.available |
2023-09-27T23:01:43Z |
|
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.citation |
APA |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/9595 |
|
dc.description.abstract |
El presente se realizó en la Piscigranja “La Cabaña”, ubicada en la región Huancavelica, provincia de Tayacaja y distrito de Acostambo. El objetivo general fue: Identificar y evaluar los riesgos en la cadena de producción de trucha fresca arco iris de la piscigranja “La Cabaña” – Acostambo – Huancavelica, aplicando los principios del Sistema de Análisis de Riesgos y Control, de Puntos Críticos, para establecer un plan de mejora con las medidas correctivas que mejoren la calidad del producto. Encontrándose los siguiente resultados y conclusiones: Los puntos críticos identificados por los peligros y riesgos ubicados en el proceso productivo son: a) Fuente de agua y conducción para proceso de incubación, alevinaje, crecimiento, acabado y engorde. b) Proceso de acabado pigmentado. Captura, muerte y traslado a lugar de venta de truchas frescas y c) Punto de venta de truchas frescas: Manipulación en el pesado, uso de envases para comercialización. Se ha definido mediante el uso del formulario del sistema ARCPC, los límites críticos a ser considerados en cada medida preventiva, los procedimientos de control y monitorización, tales como, frecuencia, estableciendo las medidas correctoras posible, definir un sistema de registros y los procedimientos de verificación correspondientes. Se recomienda, formular e implementar un sistema de control de calidad de truchas frescas enteras mediante el procedimiento ARCPC (HACCP) para la piscigranja “La Cabaña” en Acostambo Huancavelica y realizar los procedimientos de verificación del monitoreo de puntos críticos y del proceso productivo total, mediante auditorías internas y externas con entidades públicas y privadas, a fin de realizar las correcciones inmediatas ante fallas en el proceso, para entregar un producto de calidad para inocuidad. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
es_PE |
dc.subject |
Puntos críticos en la Piscigranja |
es_PE |
dc.title |
Determinación y análisis de puntos críticos en la Piscigranja La Cabaña - Acostambo - Huancavelica |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Zootecnia |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Zootecnia |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Zootecnista |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-5632-873X |
es_PE |
renati.discipline |
811306 |
es_PE |
renati.juror |
Chanamé Zapata, Fernan Cosme |
|
renati.juror |
Mendoza Álvarez, Moisés Ricardo |
|
renati.juror |
Oscanoa Cóndor, Walter Rolando |
|
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.00 |
es_PE |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_PE |
renati.author.dni |
75471240 |
|
renati.advisor.dni |
21241672 |
|